1.应届生给的报到证有什么用?签了哪个开始算工龄?

1.应届生给的报到证有什么用?2.签了哪个开始算工龄?3.档案放自己手里和放劳动局有什么区别?继续提问4.领毕业生失业补助时劳动局把我档案和报到证都要过去了,还拆开了我的档案,对我找工作有影响吗?5.如果我找了一份不好的工作,不用签报到证吧?6.失业补助还会继续给我吗?7.档案和报到证一直就放在劳动局了吗?8.毕业前给的4联单,签了它才开始算工龄吗? 9.如果自己找到一家好企业,需要让该企业签报到证吗?那我是不是得从劳动局要回我的报到证?
知道哪个回答哪个,回答的好有悬赏分,谢谢

好评回答
    你好!
    捡着我知道的进行一下回答!
    关于工龄的计算我不是很清楚,应该是从第一份工作开始;还有,不知道你的前提报到证是开到什么单位的?劳动局还是?
    1、报到证的作用:主要就是将你的档案转移到报到证所标明的单位;
    3和10、现在这个社会放在自己手里跟放在劳动局基本没有什么区别;
    4、劳动局拆开档案对于你找工作没有什么影响,但是如果都要去了,对于部分要报到证的工作来说肯定是有影响的!
    5和9、现在大多数单位都不要报到证,但是也有少数要;找到好的企业看其是否需要报到证,如果需要就去劳动局找回!
    祝你好运~

    M***