这张欠条有法律效力吗?我可以向法院提起诉讼吗?

我和妻子经法院判决离婚后,妻子在家里给我打了一张欠条,欠条落款只有当事人个人签名,也没有按手印,也没有证明人,请问:这张欠条有效吗?我可以向法院起诉她吗?

全部答案

  • 这张欠条有效吗?我可以向法院起诉她吗?在正常情况下有效,你可以上法院起诉她.但有几个问题要说明,
    一,这欠条是否你前妻亲笔所写,该欠条是否在你手中,没按手印,也没有证明人,这没关系只要有你前妻亲笔签名就可以.
    二,你前妻是否有精神方面疾病.如有在她发病时写的是不算的.
    三,你是否用使用暴力或使用暴力相威胁逼她写的是不算的.
    四,当然第二,第三要你前妻举证说明.
    五,毕竟你们过去是夫妻,你先去催讨一下,她是有钱不付的话,你再去法院,她没钱你也要去法院去备个案,不然这种民事经济案过了几年过了诉讼期限法院是不受理的.

    1***