爱问知识人 爱问教育 医院库

我这份国寿鸿寿年金保险(分红型)值得吗?

首页 >
商业/理财
保险

我这份国寿鸿寿年金保险(分红型)值得吗?

2005年4月时我买了这份国寿鸿寿年金保险,买了之后,我的家人便说这份保险不值,把它退了算了。我不想退,非常讨厌家人总是在我的耳边烦我,要我退掉。我应该用怎样的简洁明了又有说服力的语句说服他们呢?

好评回答

•   你好!
    其实你给他们说什么都没用,只要你说是保险的,他们肯定都带有一定的抵制情绪。
    你就告诉他们:你这是定期存钱,到用着老了以后的养老用。
    现在不分批存进行少量的存钱,以后怎么养老啊--难道等到你七老八十的时候还去上班攒钱、去做叫化子讨钱要饭吗?!
    何况你一旦退保,你的损失将超过你累计缴费总额的30-50%,这是明摆的不划算啊!!!
    这样一说的话,他们也就不会再谈了。
       补充说明-- 其实他们的这一个想法“就是将来的那一点钱不值钱的观点”代表了目前绝大多数人的思维模式! 我不直接反驳他们的观点,但是我可以问问他们: 其一、是不是把那个钱都现在用完,将来就会自动来钱用着养老吗? 其二、就因为将来(几十年以后的事情)还是一个“可能”的贬值问题就不准备养老的储备吗? 其三、说回报率的问题,呵呵,我告诉你啊--股市回报很高啊、买“马”回报也很高啊,哼,高回报就意味着高的风险!!! 其四、保险是一个附带拥有保障、储备、养老、增值于一体的综合投资方式,其不能简单的着眼于简单的近期回报率的问题--打个比方来说:就像银行、企业等等他们都必须储备一定量的风险准备金、折旧金等,这就是为储备用于意外、风险的保障,简单一点说就是购买的财产保险!!! 其五、保险属于一种投资,但是其投资保险的额度不能超过年收入的20%,否则就会导致生活的过大的压力;当然用于其它的投资也是应该控制一定比率的--说白了就是要控制风险,分散投资模式的风险控制方式。
       另外:保险产品中有一项收益就是“分红”,其分红一方面是保险公司实实在在的投资收益的赢余后给购买分红保险客户的重新分配;另外一方面就是货币贬值后的“膨胀”,其不是真正意义上的直接投资收益,而是分散因为货币贬值的一种缓冲--用行话来说就是能够在一定意义上抵御通货膨胀!。

其他答案

• 如果经济上允许就继续交吧!退了肯定不划算
    如果非要退保,建议咨询专家,做好退路后再做打算
    很多同一公司产品,可以做内部转换的,这样可以不损失保单价值
    希望对你有用
    新年快乐!
  • 首先可以把你当初选择保险时想法,讲给他们听听!之后告诉他们确实保险的回报不能算最好的!但是它最确定的;是长期的投资并且有保障性.最后你可以比较其他金融产品!用数据说明.
  • 这份国寿鸿寿年金保险(分红型)值得
    祝:新年快乐!
  • 如果有人劝你退保,你应该向他了解一下为什么要退保的原因,你还可以向他问一句:你对这个险种的理解和看法。如果他的说法真的让你不置可否,你可以向他请教一个问题:什么是保险?如果他说:保险就是保障,你可以请教他:如果我现在退保,到时候,你能给我那样一份保障吗?如果他的回答是肯定的,就请他马上和你签订一份合同,把你的要求和他的承诺写在上边,双方签字画押后,再拿去办理一系列法律认可手续(如:公正)。在这种前提下你就可以对保险公司办理退保了。
    祝你:新年快乐!
  • 肯定是不能退的,任何保险退保都是亏损的。
    这个产品是理财型的,适合有闲钱的人。
    我对理财型产品的理解:它只是抵御通胀的方式,如能超越通胀,我们当是意外惊喜,不要期望太高。但相对储蓄总体是不亏的,正常情况下比储蓄收益高。适合当后备资金。
    买保险应先买社保和医保,再买保障险,最后买理财险。
    祝一生平安。
  • 我觉得还是退掉,这是一款最差的养老保险,40岁以后拿的钱还没交的多,坑人的玩意!
  • 鸿寿年金保险(分红型)合同中年金领取的金额是保额的5%,这点是正确的,另外,保险条款中不会写明年金领取的具体金额,只会写领取的百分比,所以这一点你应该再仔细看看。 
    还有一个情况,你说的2万元是交的保险费还是保险金额,你可以看看保险合同上注明的“保险金额”是怎么写的,不要把交的保费和保险金额混起来,5%是对保险金额不是对保险费,这点要弄清楚。
  • 我这是在能挣钱的时候存一些钱以后用,总比那些随便花钱不存钱的好吧!再说了,我在就可以存钱,可以继续挣钱给亲爱的家人,我假如不在了,还有这份保险可以换回一大笔钱给我亲爱的家人,这是一个万一的防备,是新世纪的人生最有效的安排,难道不好吗?
  • 你好
    大家都给你分析了,退保肯定是划不来的,况且你自己也觉得这份保险对自己将来养老会有很大的作用。
    以后再有人烦你,你可以试着说:“这是对将来的一个打算,相当于存钱,老了后拿来自己用的,以后你还望儿女养啊。你也可以买一份了,要不以后喝西北风去。”
    这样一来,对方自然封口了,说不定还会向你了解下保险知识!
  • 都是一种保障,既然买了就没必要退,经济上受损失……
  •     产品名称: 国寿鸿寿年金保险(分红型) 
      保险类别: 养老保险 
      保险公司: 中国人寿保险股份有限公司 
      投保年龄: 十六周岁以上、六十周岁以下。 
      缴费方式: 趸交、年交和月交。 
      缴费期限: 十年和二十年。
         保障期限: 至被保险人年满八十周岁的年生效对应日止。   产品特色: 险种特色: 该产品是一种为退休人员养老而提供的分红型的人寿保险,既为您提供死亡风险保障,还可以获得年金领取,满期时还可以获得丰厚的满期保险金。同时,该产品为您提供可观的周年红利,让您分享我公司的职业化投资和专业化经营成果。
         保险责任: 在本合同有效期间内,本公司负以下保险责任: 1、自本合同约定的年金开始领取日起至被保险人年满七十九周岁的年生效对应日止,每年在本合同的年生效对应日,若被保险人生存,本公司按保险单载明的保险金额的5%给付年金。 2、被保险人身故,本公司按保险单载明的保险金额的二倍给付身故保险金,本合同终止。
       3、被保险人生存至年满八十周岁的年生效对应日,本公司按保险单载明的保险金额的二倍给付满期保险金,本合同终止。
  • 我现在可以去把这份养老保险退掉,你能保证为我养老吗?你能养我一辈子吗?如果你先走了,我怎么过日子?

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):