爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
如何看待中学生早恋

怎样看待中学生喜欢看鬼片的问题?

看鬼片,是为了寻找刺激,放松压力?还是为了能在别人面前显示你的胆子有多大?现在的中学生大部分都喜欢看鬼片,无论男生女生,这是一种什么现象呢?还有,看鬼片有什么利弊吗?会不会使人的胆子变得更小?我是一个很少看鬼片的高中男生,好像我不看就会被人嘲笑一样,怎么看待这些问题?
潴*** | 2009-01-20 06:59:51

好评回答

布*** |2009-01-20 14:25:29 58 10 评论
萝卜青菜,各有所爱吧!我们要搞清楚自己要做一件事的理由的时候,往往最后惊讶的发现,没有什么可以称之为理由的理由。有的仅仅是事后,因为做了带给自己的一丝感觉。接着是这丝感觉带来的影响。
而这丝感觉,因人而异!要有个准确的答案可真难!我自己也没有办法。
就是说我们做什么理由是很多的。

不过既然你的问题提出来,我就谈谈自己的感受吧!
一开始是好奇!就是对不知道的每个人都有的好奇。随着有所了解...

查看全部>>

萝卜青菜,各有所爱吧!我们要搞清楚自己要做一件事的理由的时候,往往最后惊讶的发现,没有什么可以称之为理由的理由。有的仅仅是事后,因为做了带给自己的一丝感觉。接着是这丝感觉带来的影响。
而这丝感觉,因人而异!要有个准确的答案可真难!我自己也没有办法。
就是说我们做什么理由是很多的。

不过既然你的问题提出来,我就谈谈自己的感受吧!
一开始是好奇!就是对不知道的每个人都有的好奇。随着有所了解之后,就是刺激!那种又怕又爱的感觉只有在小时候放鞭炮才有。大了可就很少有体会喽。就是追求这种感觉!
再之后就是训练自己的胆量吧!也是在探索一些事实吧!
最后就是运用。这个我就不说喽。因为很多男孩子请女孩子看电影,很多都喜欢看鬼片!哈哈....这是一种吧!
更高层的运用,我可以说成是信仰吧!就是这样。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 这世上大概没几个人真正见石过鬼和残忍的杀戮 极度恐怖的现象 且鬼又是让人闻风丧胆的未知事物 看鬼片无非就是为了满足视觉心灵震撼 感受1下笼罩在死亡阴影下的恐惧感而已罢了 特别是看了以后老觉得长发绿眼 青面獠牙 凶神恶刹的咒怨午夜凶灵白衣女鬼如影随形的跟着你说不定有哪天月黑风高的晚上你就死于非命了 看了以后男的总想和人聚在一起扶平心理的恐惧感和孤独感 女的看了以后更粘着男朋友了更需要依靠和安全感了 ...

查看全部>>

这世上大概没几个人真正见石过鬼和残忍的杀戮 极度恐怖的现象 且鬼又是让人闻风丧胆的未知事物 看鬼片无非就是为了满足视觉心灵震撼 感受1下笼罩在死亡阴影下的恐惧感而已罢了 特别是看了以后老觉得长发绿眼 青面獠牙 凶神恶刹的咒怨午夜凶灵白衣女鬼如影随形的跟着你说不定有哪天月黑风高的晚上你就死于非命了 看了以后男的总想和人聚在一起扶平心理的恐惧感和孤独感 女的看了以后更粘着男朋友了更需要依靠和安全感了 总之因人而异啦 
    | 2009-01-26 22:32:46 56 12 评论
    0/300
  • 就是在紧张的学习之余寻求的一种刺激,我也喜欢看。
    它是压抑的一种释放,看完后不会觉得失落,而是勇气的增加。仅供参考
    7*** | 2009-01-20 22:08:23 40 15 评论
    0/300
  • 看鬼片,是为了寻找刺激,放松压力.的确看鬼片可以让人处于精神紧张中,但不是放松压力.
    现在的中学生大部分都喜欢看鬼片,无论男生女生.这是一种好奇心理.比如小时候,都爱看动画片.但是长大拉,又有多少大人爱看呢?
    如果还看,肯定别人会说:"多大拉,还看动画片!"同样道理,你不看鬼片,别人嘲笑你也是一样.所以你不必在乎别人看法,走自己的路,让别人去说吧.
    再说拉,你现在读高中,所谓十年读书寒窗苦,...

查看全部>>

看鬼片,是为了寻找刺激,放松压力.的确看鬼片可以让人处于精神紧张中,但不是放松压力.
    现在的中学生大部分都喜欢看鬼片,无论男生女生.这是一种好奇心理.比如小时候,都爱看动画片.但是长大拉,又有多少大人爱看呢?
    如果还看,肯定别人会说:"多大拉,还看动画片!"同样道理,你不看鬼片,别人嘲笑你也是一样.所以你不必在乎别人看法,走自己的路,让别人去说吧.
    再说拉,你现在读高中,所谓十年读书寒窗苦,把更多心思放在学习上.

似*** | 2009-01-20 10:25:17 54 12 评论
    0/300
  • 寻求的是一种刺激!
    g*** | 2009-01-20 09:22:30 23 18 评论
    0/300
  • 中学生喜欢看鬼片,就象喜欢看动画片一样,只是爱好,在那种刺激中得到放松,因为中学生在人的一生中也算是很紧张的一段了,找适合自己的方式放松自己的情绪,然后好全心力的去学习,也是不错的一种方法,不过你不喜欢看只是不爱好而已,走自己的路,穿自己的鞋,让别人去说吧
    1*** | 2009-01-20 07:12:22 57 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部