关于中专生的校风的演讲稿要怎么写

关于中专生的校风,写一篇2000字的演讲稿。

好评回答

    我向往的校风
    32天前,我拒绝了父母的陪同,执意坐上了北上的车。就像当初我执意在志愿表里填上“中山大学”和“全部服从”一样。中大的山,中大的水,中大的文化精神就像一块巨大的磁石在深深吸引着我。终于,当我得以真真实实地坐在隐湖湖畔,当看着碧绿的湖水在微风的吹拂下泛起绿波,我的心情也随波荡漾。
      连日来的奔波和劳累也早已化为了欣喜。 一个月的时光过去了,正如学长们所说的“珠海的天气很好,天空中是不愠不火的太阳,地上是不大不小的嫩树,池塘中是不紧不慢的游鱼,周围是不干不湿的空气,校园里是不紧不慢的人。”一切都是如此平静,温和。心绪也在这样的环境中变得平淡。
      是的,平淡,平淡得让我觉得少了点什么。 诺大的校园,虽美丽却有些空旷。 中大太大了,而我太小,我就像一粒微小的水珠,融入了大海又迷失了自己;梦想的天空,拥有了它却又像失去了它。不知道从什么时候起,我们的大学校园里书写的只有成长的困惑、人生的感伤和爱情的朦胧,我自己也曾被这淡淡的感伤所缠绕,只会在夜空下与孤星交换自己孤独的故事。
       直到有一天,窗外明晃晃的阳光把我牵引到窗前,推开窗,久违了的阳光温柔地抚摸着我的额头,我的脸和我的长发。我的脸不再苍白,我的眉宇不再紧缩,我的心不再忧郁。我突然间想起自己曾经追求的是什么,自己曾经向往的又是什么。我不再沉溺于席慕容的柔美与三毛的洒脱,也不再沉溺于生活的轻松安逸和懒散庸碌。
      我知道珍惜眼前的时光与把握手边的机会,也知道大学里该做点什么。 我开始相信,人的一生应该有一种追求,一种坚持,一种责任。记得孙中山先生说过:“不管什么事,能够从头到尾做彻底的便是大事。”我开始勤快地去图书馆读书,热情地忙班里和社团的工作,专心地完成每一项作业,认真地准备演讲的稿子。
      我开始朝自己向往的“勤朴、踏实、沉稳”而努力。 也许,你也曾经想要有所作为,却不知从何做起;你跟着感觉走,在各种诱惑面前远了本真状态,被商品经济的时代大潮裹挟着四处漂流。当你疲倦地走过无数个365天,你才发现,留在身后的除了那份浮华与空虚,什么也没有。
       不再回头的,不只是那古老的辰光,也不只是那些个夜晚的群星和月亮,还有我们的青春在流逝着。4年,我们有幸拥有着4年,有多少人的4年已经一去不复返;还有更多的人在为能拥有这4年而努力奋斗。 当初我们从高三一种充满信念和激情的状态中走出来,走进许多人梦寐以求的大学,难道就是为了追求轻松安逸的生活吗?为什么不能抓住已拥有的4年好好充实自己?为什么不能让博大精深的知识使自己更加理智而成熟?为什么不让我们的校风多一份勤朴少一份浮华,多一份稳重少一份轻薄? “勤朴、踏实、沉稳”就是我所向往的校风,充实而有意义的人生就是我最大的追求。
      不要再为落叶伤感,为春雨掉泪,也不要再满不在乎地挥退夏日的艳阳,让残冬的雪莱装饰自己的面纱。拿出我们拼搏的勇气,拿出我们奋斗的激情,让我们的校园吹起一阵沉稳而浓厚的学习之风吧! sellnoodle 发表于 >2005-5-10 13:35:44。

    明***

其他答案

  •

    诡***

  •   推荐教育资源网站
    有一些原创论文
    素材精品屋---关于图片的,极多!   素材

    吉林教育网--各种资源丰富,可随意下载,学科论文页面稍慢!

    吉林二小资源库---小学各科教育资源特全

    南汇教育信息网--很好的市级教育网,其下各学校网站内容也很丰富!

    奇奇儿童教育,游戏软件首选

    温州教育网

    oh100教学楼!各种资源!

    中国特殊需要在线---特殊教育教师可来此,有关特殊教育的网站!

    银河网教育频道---英语广角,学习英语还不错!

    人民教育出版社---人教版教材的权威网站,及一些相关资料!

    小学语文教育资源网---关于小学语文学科的资料多多呀!

    新世纪教材网---新课程教材详解及案例分析!

    北京地理教学资源网---地理学科教师的福音!

    网尽教育资源园---小学语文、数学教案及VCD素材较多!

    中学语文柳州在线---中学语文各种资源!

    课件大师---制作课件的好去处|!

    中小学教师网

    教师俱乐部

    新加坡早报网双语教学

    下一代网站--内容丰富!

    中国基础教育网

    中基网的课件教案下载

    佛山教育网---语文素材资源

    各省市区教育网链接---网站颇多

    中国教育曙光网---新课程详解及论文

    E书时空--免费电子图书,更新快!

    中国教育报

    学习普通话的网站

    福州师范

    丁捷成课件苑

    中国教育软件库

    有不少课件

    31390教师社区,课件多

    中学语文资源库,很不错,素材多

    课件极多

    教学素材站--各科图片,音视频极多

    中国园丁网--各科论文蛮多的呀
    ]
    中学学科网——有用的资源网站

    教师社区

    K12教师资源网

    免费课件、教案、论文、试卷、在线考试的好地方
    教育资讯、教育资源

    WWW。
      ETIANTIAN。NET 。

    s***