捷达车的轮胎问题

踩刹车没用多大力ABS就开始工作了,冬季尤其明显,是轮胎的抓地力不好吧?请教如果换胎换什么的好?只换前胎可以吗?(原厂规格)

好评回答
    ABS是防抱死系统.就是说急刹车的时候轮胎不会出现抱死的情况,这样的目的是便于刹车后还能继续车的前进方向以及静摩擦力比滑动摩擦力更大,能起到更好的刹车效果.
    正如LUCKY所说:冬天气温低,轮胎硬,抓地力相对没夏天好,地面也相对容易滑一些,尤其是冰雪路面,刹车时更容易打滑,当打滑出现ABS就开始工作,也就是踩刹车没用多大力ABS就开始工作了。
    换轮胎的可以只换前胎,第一次买一个相同牌子,和备胎一样的轮胎,用备胎加上买的那个做前轮,备胎在换下来的里面选个好的,
    以后再换,前轮到后轮去,买新的上前轮,旧的里面选最好的做备胎,这样前轮花纹最好,新的也安全,前轮经常保持比较新,换其它牌子的也可以,只要2个、2个的换。
    如果换轮胎我感觉“米其林”牌子的比较好,其次就是“固特异”牌子的,轮胎类型与规格(km/h):185/60R14 T

    琥***

其他答案

  • 是制动调试问题

    1***

  • 我说怎么样和哪个好你不一定相信,建议你在周一至周四上午10点30分至11点打电话020 36171077请教广东电台汽车专家陈锦明陈工。

    1***

  • 冬天气温低,轮胎硬,抓地力相对没夏天好,地面也相对容易滑一些,尤其是冰雪路面,刹车时更容易打滑,当打滑出现ABS就开始工作,也就是踩刹车没用多大力ABS就开始工作了。
    换轮胎的可以只换前胎,第一次买一个相同牌子,和备胎一样的轮胎,用备胎加上买的那个做前轮,备胎在换下来的里面选个好的,
    以后再换,前轮到后轮去,买新的上前轮,旧的里面选最好的做备胎,这样前轮花纹最好,新的也安全,前轮经常保持比较新,换其它牌子的也可以,只要2个、2个的换。

    l***