捷达行驶中方向盘抖动怎么解决?

我有一辆04款的捷达前卫已行驶15万公里,前段时间更换了前轮两条轮胎(固特异195 50R15),原先前轮的两条安装到后轮,轮毂位置未动,之后出现了行驶中时速在90-110公里之间时方向盘抖动也可以说是小幅的左右摆动,定位应该准确,轮胎动平衡也是在专业的维修店做的,仪器的准确度也可以保证 并且在不同的店做过多次均不能解决抖动的问题,底盘也都检查过了,球头没有松旷的,球笼也没检查出什么问题(球笼的检查方法我也不懂),有两个轮毂上有伤,但换轮胎之前没有出现抖动的情况,望高手赐教是轮胎的原因还是轮毂或者是与球笼有关,谢谢!

好评回答
      你说的问题应该说是个比较普遍的问题。说先说方向摆动不能只看方向。如同肚子痛了看肚子,头痛了看头一样。影响方向法摆的问题很多。上边你说的那些问题都已经检查了,如果没有问题,你在去试一次车,目的在于看看车辆的操纵性和平顺性。原因在于是是看车辆的弹簧和悬架减震器等它们的刚性和柔性,对于车辆稳定性有着极大地影响,也可以先试着原地将车的四个角落叶子板使劲儿的向下压一压看看四角的弹性是否一致减震器力量如何。车前看一看左右两边的悬架高度如何是否一致等,影响都是很大的。上下支臂有没有变形,支臂的胶垫是否磨得太多了。减震器是否漏油,减震器的焦点磨损如何呀。弹簧左右两边的高度还是否一致,这些影响都非常的大。没有排除不了的故障。好好的加查一下。

    z***

其他答案

  • 你的问题比较常见,所为常见就是产品的通病,想彻底解决就是换车,其实问题也不大,可以忍受的。

    1***

  • 请检查发动机和变速箱橡胶机爪架是否老化  松动

    2***

  • 我的车换过轮胎后也是这样,后来把轮胎的哪个罩子打开,发现有几个石子在上面粘着,把他们清理了就好了

    s***

  • 怎么说呢我也不太好和你说
    可能你要换转向器了
    我们以前也修过这么一个车当时的我们换了3个转向器全是副厂的分厂造的

    王***

  • 按车主所述在换胎前没有方向抖动.那么换胎后抖动.有一种可能胎问题.并不是所有新胎都不可能出问题.其二.换胎时的安装问题.建议换回原有前胎(即车主所述现的后胎调回到前胎)一定车速下方向盘抖动是典型车胎问题.若是其它机构影响方向盘抖动.一般是持续性.而不是在一定速度下才出现.四轮定位.动平衡设备只是一种最简单的普通设备.不可用此设备来判断故障

    b***

  • 方向盘抖动
    1、检查转向盘以下的转向管柱是否固定良好;
    2、车辆老了转向机内部间隙增大;
    3、转向横拉杆、转向侧拉杆连接松动,橡胶件老化;
    4、前轮问题,
    A,动平衡有问题,去做一下动平衡测试,需要的话增加平衡铅块;B,车轮外型不圆,变形严重,或者有局部突起;
    C,两边车轮气压差异较大;
    5、前轮定位角不对,车轮前束角?车轮外倾角?主轴后倾角?主销内倾角?
    6、就是前面的朋友说的,前悬挂的减震器和弹簧坏了或者两边效果差异大;
    7、左右传动轴传动有问题,球笼式万向传动轴的球笼容易出问题,也需要检查一下。

    1***

  • 你可以多次试车确定在90-110公里时方向盘抖动,在80公里下正常以我的经验是轮胎问题,(如胎铃变形)建议你再做轮胎动平衡,或找个经验好的师傅检查下底盘

    1***

  • 你好:
    如果发抖仅和车速有关,那么可以肯定是轮胎不平衡的原因,当然在仪器上可能显示已经平衡准确,但是轮毂的变形,仍然会导致车子高速发抖;
    如果是球笼的问题,故障表现应该是加速工况车身(车头)左右摆动,类似筛糠的感觉,收油后故障消失或者减轻。

    1***