我家已经建了20多年的房子在不知情的情况下被开发商拆掉了,我该通过什么正当途径讨个说法?

我家已经建了20多年的房子在不知情的情况下被开发商拆掉了,我该通过什么正当途径讨个说法?我家已经建了20多年的房子在不知情的情况下被开发商拆掉了,我该通过什么正当途径讨个说法?房地产商先登记过,一拖好长时间没拆,房子没人住,但有自家要用的钢管及其他物品,在没有通知我们的情况下竟然把房子拆了。因为是拆迁区,整个都被开发商围了院墙,旁边的住户也都不在这住,等我再来这时,已经楼去东西空。我当时报了警,当时他们承认是误拆,叫我们写了一个房内物品清单,说等领导来了再解决。可再找他们时,他们什么都不承认,还说我们是违建本来就该拆。来个死不认帐,当时接警的也说管不了这事(开发商和派出所很熟),难道我这房子就白拆了,东西也白丢了。我可以告开发商吗?以什麽理由告?我能告派出所不做为吗?我觉得很无助,外面的天气很冷,我的心更冷。谢谢懂法律的人能给我支个招,我将感激不尽!!!

好评回答
      你好!
    看了你的表白,可能我比你的更加感到心寒啦!!!
    懂法律有用吗?!你不是说都已经报警了,他们都本来都属于正义、维持社会秩序的国家机构,现在都已经是土匪的帮凶,你难道还有信心相信其它司法、法院等等扯皮蛋的衙门吗?!
    其实类似的问题我都已经经历过了,并且我也是学法律的,并且我为了我讨一个公道--不惜花费几倍甚至十多倍的付出去争取公道,但是经过广州地方公安局的行政复议、某地方法院初审、广州某中级法院终审,最后结果还是一句话“维持原判”!
    顺便告诉你我的典型遭遇:
    其一在复议阶段、首先他们就是说这样的“小事”就不要浪费钱了,你这样跑来跑去的时间、车费浪费不少阿。
      。。在我坚持要复议的时候,他们懒洋洋的说你写一个书面申请吧,而后让你等阿等,2个月差不多的时候结果来了--通过与他们的相关人员了解,复议不成立! 其二在初审阶段,法官居然直接通知我提议撤销行政诉讼,进行调解。。。呵呵,连一个最基本的行政诉讼不可调解的规定都不懂的人可以做法官,更加好笑的是在我面对面善意的提醒她的时候,呵呵她才恍然大悟,而后马上把现场做的记录毁掉。
      。。初审的结果就不要提了啦 其三在终审的时候,刚刚厅审完,大家还都在厅内的时候,一个更加可怕的声音出现了--“哼,那个女孩子(原审法官)本来就是中院掉过去不久,她很好的,你真的不应该这样说她(违反进行调解)。。。” 听你终审法官的感叹,我一声不吭的走了,因为已经没必要等了,结果已经出来了。
       本来我还准备了充足的信息到检察院申请抗诉的。。。经历了那么多以后,我已经放弃了。 在我看到杨佳的事情发生以后,我一点都不感觉到意外,因为这是社会的必然,我很同情那6个无辜的人,但是我更加痛恨那些草菅人命、动不动就以行政执法人员自居比土匪更加可怕的败类!!! 最后,我也得提醒你,你的自己的问题也很多: 比如,你在报警的时候为什么就不让他们签字保留证据阿,在派出所不管的时候为什么不提取证据阿。
      。。 当然我不希望你是杨佳第二,毕竟社会在发展,最少你可以把问题能够有机会抖露出来阿,这样的机会以前简直不可思议的。虽然有我的艰难失败,但是社会就得靠我们来推动发展阿。 你目前最要紧的任务就是收集证据:违反拆迁证据、房产证据、房产物品证据(照片,必要的时候进行公正)、报警证据、派出所处理记录、等等,如果没有证据,什么都是白谈。

    钻***