爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我1.58米,超级矮子,怎么办?

女人歧视我, 
男人不仅歧视我,还欺负我, 
我已经26岁了,不可能再长了,这个高度在现在这个时代,女人都要被叫矮子,何况我还是男的! 
我要怎么办? 
死了算了? 
还是死之前提刀杀掉以前欺负过我的男的? 
还是等遇到下一个再欺负我的男的再提刀杀,然后跳楼? 

不要用什么“邓大爷、拿破仑”之类的弱智例子来鼓励我,我一向认为这种东西太虚幻,你可不可能成为邓大爷、拿破仑嘛?你一辈子也不可能!就算你努力去成为邓大爷、拿破仑,你也需要做事啊,但是当你处在一种抑郁狂躁的完全失衡的心理状态下时,任何人都做不好任何事! 

我不认为“还有很多人缺胳膊少腿的”,残疾人只是少数,我也不认为“他们很乐观也很坚强地活着”,很多自杀了的你看不到报道的,根本就不准报道!我也不认为你说了“坚强起来,自信起来,努力找到你的优点,不要光看自己的短处,你的明天会更好! “我的明天就真的会好起来,针没有扎到你,你永远不知道什么叫痛,当事情发生在你身上了,你才知道原来站在旁边说风凉话的人实在是“你懂个求!” 
真*** | 2008-12-29 00:42:57

好评回答

安*** |2009-01-01 17:25:25 62 14 评论
   “针没有扎到你,你永远不知道什么叫痛,当事情发生在你身上了,你才知道原来站在旁边说风凉话的人实在是“你懂个求!” 对于你上面说的这句原话。说真的,我非常能理解你的苦恼!
    现实生活中,也许你常常会觉得因为身高让你很压抑,会觉得自己被很多人忽视。但是,当你这样在网上发帖时,你会看到有很多人给你回帖,大家都安慰你,希望你在心里真正去接受自己个子矮的现实。每个人都是“天生其材必有用”的,也...

查看全部>>

“针没有扎到你,你永远不知道什么叫痛,当事情发生在你身上了,你才知道原来站在旁边说风凉话的人实在是“你懂个求!” 对于你上面说的这句原话。说真的,我非常能理解你的苦恼!
    现实生活中,也许你常常会觉得因为身高让你很压抑,会觉得自己被很多人忽视。但是,当你这样在网上发帖时,你会看到有很多人给你回帖,大家都安慰你,希望你在心里真正去接受自己个子矮的现实。每个人都是“天生其材必有用”的,也许你的资质不高,的确成不了伟人,甚至都算不上成功,但你只要四肢健全、精神正常、生活能自理,你就绝对可以成为一个自食其力的人。你不去重视关爱你的家人和朋友对你的肯定,而去在乎那些与你联系不大的人对你的态度,对你又有什么好处呢?
    希望你早日找到自信!——安徽播健心理咨询中心

0/300

其他答案(共11个回答)

• 不要悲观,先给自己一点自信。
    成年男性1米58,矮是矮了些,按理说,26岁一般不再长了,但是你可以多做体育运动,最好打篮球,因为投蓝的时候身体不断往上跃,或者有望长高一些。
    如果实在长不高,穿高跟鞋也可以补足。

男人普遍比女人高,每个男性都希望自己长得高,女孩子也希望自己男朋友高一些,这是事实。
    其实,男性群体中也有高有矮,你不能单看东北、华北、西北、华中的男人,试试放眼全国:在福建、...

查看全部>>

不要悲观,先给自己一点自信。
    成年男性1米58,矮是矮了些,按理说,26岁一般不再长了,但是你可以多做体育运动,最好打篮球,因为投蓝的时候身体不断往上跃,或者有望长高一些。
    如果实在长不高,穿高跟鞋也可以补足。

男人普遍比女人高,每个男性都希望自己长得高,女孩子也希望自己男朋友高一些,这是事实。
    其实,男性群体中也有高有矮,你不能单看东北、华北、西北、华中的男人,试试放眼全国:在福建、广东、广西、云南南部(如普洱、景洪等地)、海南岛,象你这身高的成年男人有的是,什么年龄的都有。
    所以,你不必为此事而烦恼,以免影响工作生活,要有自信,相信“三分长相七分打扮”,当然首先是体育运动,再就是试试穿高跟鞋。至于找女朋友,在南方找机会大一些。

春*** | 2009-01-01 09:49:31 59 16 评论
    0/300
  • 你说的很对" 针没有扎到你,你永远不知道什么叫痛"

所以看了楼上那么多位的安慰话,也没觉得有丝毫安慰,对于我们普通人,别谈什么人品啊,内在啊,素质啊...我们也不想成为什么伟人

楼主你发贴的目的是什么呢?是让大家教你怎么长高吗?我想不是吧,你自己心里很明白的,你只是想发泄而已!

告诉你,这个社会最重要的是钱,不是身高,也不是长相.
    所以,努力赚钱,有了钱,什么都有了~真的!
    哈*** | 2008-12-31 22:03:19 59 16 评论
    0/300
  • 朋友,告诉你吧,我也是个矮子1.60。开始的时候,我也有你现在的思想。可是,后来我找到了一个解决的办法,就是借用一下阿Q精神。我矮,不是我的错。你高,你也没什么值得炫耀的。可是我学习好,我朋友多,我高兴。你呢,仗着人高妈大,有体力,打架都殴,呵呵,结局当然是去公安局喝茶。哈哈......

1*** | 2008-12-31 11:05:54 61 16 评论
    0/300
  • 你好,你为自己个子长得不高而感到的烦恼和郁闷,产生了自卑的情绪。自卑的心理主要由于自卑的心理主要是由于过分的夸大自己的缺点,毫无根绝地臆造出许多落点,不能冷静的分析自己的过失。建议你首先要学发现自己的优点,学会欣赏自己,这样才能自信的面对他人,收到别人的肯定。如果你长期感到抑郁,无法与人沟通,建议你必要时可以咨询专业的心理咨询中心寻求帮助。
    m*** | 2008-12-29 23:48:04 60 16 评论
    0/300
  • 除了身高不可以炫耀,你就没有其他可以炫耀的东西了吗?如果是这样,那只能怪自己了。
    1*** | 2008-12-29 18:56:04 31 22 评论
    0/300
  • 朋友,你既然能够在网上把自己说成超级大矮子,那你能够在现实生活中说吗?或者可以在你的朋友圈里那你自己的身材和他们开玩笑呢?如果你行的话,那你已经不矮了。(记住,有一天你能够拿你的身高去和他们开玩笑的话,你就已经和身边的人没有两样了)
    5*** | 2008-12-29 17:56:43 46 19 评论
    0/300
  • 浓缩的都是精品
    糊*** | 2008-12-29 11:28:36 29 22 评论
    0/300
  • 做人不好好做。还自卑难怪你会被人欺负。别人不是歧视你矮。而是你的人格。为什么明星也有矮子呢。别人不歧视他呢。是你没本事,不是嫌你矮。好好努力吧。做出成绩给他看。矮子也比他强。
    易*** | 2008-12-29 09:14:36 45 19 评论
    0/300
  •     我在的环境中有些男士确实矮,可是我们没有瞧不起他们,如果你认为别人瞧不起你那你就错了,如果你认为别人瞧不起你是因为你矮那你就更错了,瞧不起你的是你自己。
        如果别人瞧不起你是事实的话,你还得问自己,因为一个男人如果是善良的、优秀的、亲和的、、、、、、像曾志伟等等,他是很有魅力的。
        一般的人都是善良友好的,如果他认为你是个goodman,他会喜欢你,最起码不讨厌你,更不会欺...

查看全部>>

我在的环境中有些男士确实矮,可是我们没有瞧不起他们,如果你认为别人瞧不起你那你就错了,如果你认为别人瞧不起你是因为你矮那你就更错了,瞧不起你的是你自己。
        如果别人瞧不起你是事实的话,你还得问自己,因为一个男人如果是善良的、优秀的、亲和的、、、、、、像曾志伟等等,他是很有魅力的。
        一般的人都是善良友好的,如果他认为你是个goodman,他会喜欢你,最起码不讨厌你,更不会欺负你。
        当然有些人是没有修养到了人渣、小人的程度,他们从心理上就是需要通过欺负别人来证明自己,这时候你应该想这些人很可怜,他们的价值感需要否定别人才能实现。
        女为悦己者容,男人也是一样,对于在乎你的亲人朋友,尽管你是个“矮子”,勇敢的承担起你对他们的责任,尽你所能的照顾好他们,那么旁观者也会为你折服,更何况他们本人。
        有些人如果不能和他们“化敌为友”,他们不在乎你,你也要分析一下,不是同一个世界的人,你有必要在乎他们怎么看你吗?
        跟你说个小故事,我刚到某地上学的时候,一个舍友过经常抱怨她脸上痘痘长的可怕(他的痘痘确实很严重,可以做小广告的,她这样说自然是因为自己在乎,想通过跟我们诉说获得安慰和同情),但是其实在她说之前我们都没注意到她脸上有痘痘,甚至连我们班的男生也没注意,甚至还有好几个男生追她,说了之后大家也没有太在意的,之后她似乎也忘了自己脸上有痘痘的事情。所以我觉得如果你想过的开心、自信,自己先不要对自己的身高耿耿于怀,忘了它。想想你对别人的某个缺点是天天注意的吗?不是,别人也一样,初识是可能是为外部的特点吸引、左右。可有了了解之后,人家是不会看到你的“外部形象”的。
        希望对你有所启发,祝你开心快乐!
    乌*** | 2008-12-29 08:46:54 60 16 评论
    0/300
  • 无论高矮胖瘦丑俊,皆皮相,臭皮囊,死后烧成灰的话,分量,成分都差不多。肚子里有什么东西外在看来只能从气质上表现,外人歧视仅仅是诱因,关键是你自己心里在歧视。或者说身高是你自己的心病。

欺负你的人是从肉体上还是精神上?肉体的话你就去练武功,别人打不过你还会欺负你?别学跆拳道一类的花架子,练武不练功到头一场空。就跟李连杰学学吧,人家身高也不咋地。

要是精神上欺负你就看你智商怎么样了,算计你...

查看全部>>

无论高矮胖瘦丑俊,皆皮相,臭皮囊,死后烧成灰的话,分量,成分都差不多。肚子里有什么东西外在看来只能从气质上表现,外人歧视仅仅是诱因,关键是你自己心里在歧视。或者说身高是你自己的心病。

欺负你的人是从肉体上还是精神上?肉体的话你就去练武功,别人打不过你还会欺负你?别学跆拳道一类的花架子,练武不练功到头一场空。就跟李连杰学学吧,人家身高也不咋地。

要是精神上欺负你就看你智商怎么样了,算计你的时候最终都被你算计了,回头你就从这样的人身上找心理平衡吧。

至于杀人嘛,大家都是良好公民,就是杀人也不要给警察鼠赎留下证据OK?砸明火是最笨的方式!
    最重要还是你自己心理不平衡的问题,在家里买个拳击沙包发泄发泄吧!
    本人身高1.83,要是阁下为人没什么毛病的话,我自认为不会产生歧视你和欺负你的倾向。
    孤*** | 2008-12-29 01:21:10 60 16 评论
    0/300
  • 1米58就这样了 那更矮的人都不要活了么 我倒看人家活得挺好的

既然楼主不喜欢跟名人相比 那我就说个简单的、平常人的故事

说的是一个小女孩一直哭啊哭啊 哭自己没有鞋穿(因为家里太穷了)有一天 她看到一个跟她同样大的 坐在轮椅上的小朋友 她就觉得自己的想法真是太愚蠢了 其实自己已经幸福很多

悲观也是一世 快乐也是一世 只是看各人心里面怎么想而已 悲欢都在一念之间
    知*** | 2008-12-29 01:08:23 60 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):