处世

请问,怎样和朋友.同学处理好关系。

好评回答
    根据你的情况,首先你的阅历有限,爱好可能也不多,这些都限制了你的交际范围,不过不要紧的,跟朋友在一起,你可以谈天论地,一定要说出来,表达不好不要紧,一定要敢说~~还有要多找机会跟朋友们聊天,主动一点,说的多了自然就会说了,也知道说什么了,也能了解他们的性格特点。因为说和听总是关联在一起的,光听不说,人家根本就不知道你在想什么,时间长了,大家也不愿意跟你在一起了,因为他们都知道,跟你在一起,没东西可以聊~~
    最后有时间多看看书,各方面的书籍多浏览浏览,扩充自己的知识面,这样你的语言会更加丰富,表达会越来越流畅呵呵
    祝福你阿

    黑***

其他答案

  • 多多交流,多寻找共同话题,你之所以没有话题是你的阅历没有他们丰富,所以要开拓你的眼界,对男生女生常感兴趣的话题多多注意,你可以在一开始只做倾听者,慢慢后发现你们之间的共同语言,多学着迈出第一步。

    l***

  • 要真诚,不要斤斤计较,现在的同学很有可能成为你受用一生的朋友

    3***

  • 以诚待人,以心换心!没有处不好的人计关系!

    s***

  • 跟别人相处最重要的是要实在,不要吹嘘,不要骄傲,不要弄虚作假,尊重别人的看法,一般情况下在当与同学意见不统一时,不要将自己的立场搞的很坚定,哪怕是对的,真理永远是真理,不必去争辩,当然我不知道你是怎么样一个性格的人,说到聊天其实也不用找话题,除非对方也跟你一样不善聊天,当别人在说一个话题的时候,你就可以顺着这个话题说,把他描述的具体点,尽管这些话是大家非常明了的,不言而语的,对方可能经你看似不经意叙述反而大谈特谈,聊天并不是要聊出什么来,并不是要用什么深刻的言语去概括,每个人都有不同的看法,就是说错了也是可以原谅的,假如对方知晓他也会帮你纠正,其实聊天也是我们成长,发现,学习的一个过程,希望你慢慢的去尝试会有所收获

    美***

  • 循序渐进吧
    可以先加入已经在聊天的小群体
    人多的话就不用担心冷场了
    然后慢慢习惯
    人慢慢少了也就能应付自如了。

    唐***

  • 其实不用太在乎这一点,也不用很刻意的寻找话题,朋友在一起自在放松最重要.

  • 让自己变得强大起来,自信的人人人都喜欢。

    8***

  • 说对方感兴趣的问题,注意倾听,让别人得到自重感。多看看卡耐基的书,会对你有帮助

    a***

  •   看来,你是个文静内向、又充渴望与人交流的、追求上进的孩子——你看到了自己的不足。
    你“不擅长聊天”——是由于你还没有与朋友。同学融为一体,找不到合适的共同话题造成的。
    如果你能这样“磨合”一段时间,你就会渐渐与朋友。同学融成为一体,那时,你可以说的话题可多了。
      比如: •与大家一道,去爬山,在山间大吼几声;与朋友一道去游泳池游泳,彻底释放身心……大家一道分享浑身轻松自如的快乐; •与大家一道去K歌、去听一场音乐会、看一场电影……释放出积压在体内的抑郁之气,在悠扬的音乐旋律中翩翩起舞,在热烈的影评讨论中,展示自我; •自己设计、主持一个别具一格的"派对"活动,与朋友一道分享派对的快乐,在欢笑声与被夸奖中,看到自己在集体活动中的潜在能力; •与大家一道去敬老院、孤儿院……当参加“志愿者服务”活动, 与朋友一道共享无私的奉献后的感悟和快乐; …… 参加集体活动中,与各种各样的人的交往交流,你了解了每个人的个性,别人也了解了你的性格;参加集体活动中,你会自觉地释放自我,展示自我,不知不觉中,你已经丢掉清高、忘掉羞涩……成为集体不可分割的一部分了…… 那时,你的话题还少么? 。

    h***

  • 1.最关键的是对人真诚,从不虚伪,永不说假话。
    2.其次,对人热心,当别人遇到困难的时候,总是主动伸出援助之手,有多大力量尽多大力量。
    3.再次,虚心向大家学习,从不夸夸其谈显示自己。
    在和他们聊天时,能说多少就说多少,并认真听取别人的发言。
    反过来讲,假如你有这样的朋友或者同学,你不认为他可以交往下去吗?

    大***

  • 诚心待人,热情助人,慢慢的融入他们之中,人与人要保持一个交往距离,不能过近,人际的事情是急不来,勉强不来的。你不是为别人活着的,而且天底下这麽多人,总会有人欣赏你的,和你合得来。

    嫣***

  • 慢慢的融入他们之中,去发掘每个人的个性,重要的是互动!

    y***

  • 请问,怎样和朋友.同学处理好关系。
    尊重他们,真诚相处,不一定放血大帮助,问题在于你用什么角度来看待它们。

    1***

  • 在网上查一些幽默的笑话  经常豆豆他们 跟朋友在一起不就是为了开心吗  所以朋友们都喜欢跟幽默的人在一起 那样能给他们带来快乐

    1***

  • 你会慢慢知道的,人家说了自己没有体味到那也是没用的!

    1***

  • 你的性格就是属于那种很内向的人,别人要是不跟你聊天,你大概也不会很主动吧,首先得跨越你自己的那道关,要学着主动点,主动和别人说些事情,要做个交际能力强的人也不是这么容易的呢,好好加油吧

    云***

  • 朋友,建议你多读读刘墉的一些书

    怎没说呢,人就是在错误与反思中前进,我们经历得多了,自然就变了,或许变得更圆滑,知道什么该说,什么要避开。我们便会变得更加会与人好好相处。
    另外,就像于丹曾经讲的,人与人要保持一个交往距离,不能过近。
    还有,以我的经验告诉你,对人的热情别超过85%,否则你会感到很失望。因为希望越大,失望就越多。

    警***

  • 首先自己要真心想和他们做朋友

    鲁***

  •      要发现并欣赏你的同学们的优点,平常别人遇到困难时帮上一把,人际交往是个互动的过程,你不在乎别人,别人为什莫要在乎你。再有每天多想一些高兴的事情,开开心心的。我想大家都喜欢明朗的人,谁也不愿意整天面对一个面色阴沉唉声叹气的人。而且心情开朗对自己也有好处。
      第三呢就是放松点,做你自己,做好自己的事,学习所带来的成就感会是你慢慢不去在意一些小事。在这个基础上注意一下你的所作所为,如果性格上有什莫不好的地方,注意一点(不要刻意)。改变和提高需要一个过程,慢慢来,每天过得充实一些会很快乐的。人际的事情是急不来,勉强不来的。
      如果你和你的同学之间有误会你又不知情,不妨试者和他们沟通一下,不会沟通就一点点学。如果是你的问题,以后要改改。如果不是你的问题就不用担心了,时间长了大家会了解你是怎样一个人的。假如你已经没什麽大的过失或是碍着别人的事,就好好学习吧,再好的人也有人说他不好,再不好的人也可能有朋友。
      只是说他好的人有多有少而已。跟喜欢你的人多相处就行了。我最想说的是,在学习的阶段,人缘再好学习失败了,你就什么都不是。想想你小时的同学,也许你会明白我的意思。学习和成就感给人的快乐其他一切都替代不了。你不是为别人活着的,而且天底下这麽多人,总会有人欣赏你的,和你合得来。

    天***

  • 诚心待人,热情助人,坚持不懈,终会好报

    香***