美国是否也遭受过严重的食品安全问题?

是如何改善的?

好评回答
    食品安全问题并非中国独有,其他国家也都存在各种各样的问题,比如:吉百利巧克力被污染等事件。出现食品安全问题后,一般都是通过召回(并销毁)有问题的产品,改进生产方式,处罚生产商,赔偿消费者等方式来解决,美国应该也不例外。

    刘***

其他答案

  • 每个国家都有这种问题,美国也不例外。可能各自的处理方式、力度不同吧。

    1***

  •   美国议员和其他人士周四对美国食品药物管理局(FDA)提出批评,认为他们在提高食品安全方面未能兑现承诺。同时,对最近一次沙门氏菌爆发源头的调查已经扩大。
    沙门氏菌感染者人数由周三的17个州、167人激增到周四的23个州、228人,至少23人已住院。
      患者们感染的是并不常见的圣保罗沙门氏菌(Salmonella Saintpaul)。 美国的莴苣、花生酱和菠菜接连出现卫生问题,使公众对食品安全的信任大大降低,人们呼吁FDA应做出改变。 “这种接二连三的事故是不可接受的,”众议院能源和商业委员会主席、民主党员John Dingell在周四的一次听证会上说。
      “FDA只会说他们不知道应该怎麽办,也不知道需要多少钱或者什麽样的资源,这是可耻的。” FDA负责监管80%的食品供应。去年11月,FDA发布了一个“食品保护计划”,旨在预防食品安全问题,并瞄准了美国和海外一些最危险的地区。 自那以後,外界一直批评FDA没有建立一个明确的战略和合理的开支预计。
       FDA的科学部曾经表示,FDA没有足够力量保证食品供应的安全。 乔治华盛顿大学教授Michael Taylor表示,FDA应该“把注意力从对问题做出反应转移到预防问题的发生,并解决当今一些较为紧迫的食品安全问题”。他敦促FDA明确现在最紧迫的食品安全问题,并制定出改进计划。

    i***