爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

请教如何克服胆子小,不自信的毛病?

哎,本人从小就有些口吃,随着年龄的增长好像有所厉害了.现在感觉每说一句话都断断续续的了.尤其开头前几个字.自己特自卑.不过自己读书,唱歌一点都不磕巴.见生人有时候也挺厉害.有时候看心情,心情好的时候就好一些.不过相处熟了以后就减轻了,弄的我非常困惑,后来感觉可能就是我自己不自信,胆子太小的原故吧!
请教心理专家,我这毛病怎么治才能流利的说话?以前别人说多读课文,我也读过,不过感觉没什么用.读的时候没事,一跟人说话就打磕巴了!哎.请专家们帮帮我!谢谢了!
l*** | 2008-11-25 13:39:28

好评回答

c*** |2008-11-25 14:07:12 35 6 评论
 你也感觉到了:相处熟了就会减轻!所以我觉得你要多跟别人交流,自己放开了就会好的。再就是你也没必要紧张!交往时,要觉得这人值得交往你就多说,否则你就不必说,别人不会太在意。
0/300

其他答案(共7个回答)

•    心快乐每一天
    农*** | 2008-12-08 10:57:22 17 14 评论
    0/300
  • 这是你的个性 谁敢笑你

1*** | 2008-12-04 21:57:21 20 14 评论
    0/300
  •     呵呵,谁不会偶尔口吃啊,没什么大不了的````
        倒是见生人就有点害臊这个要注意一下,拘谨\不自然\会让我们失去很多人生机会,会让人有种不太可靠的感觉.
        平时多参加朋友的活动,多认识些朋友,和他们多多的聊聊天,人见多了,见识广了就不会有拘谨的感觉了.
        一代大恶人希特勒,刚开始起家的时候也会感到人多拘谨,但后来他把前面的人都想成一排排的大萝卜,慢慢就练就了一身的好...

查看全部>>

呵呵,谁不会偶尔口吃啊,没什么大不了的````
        倒是见生人就有点害臊这个要注意一下,拘谨\不自然\会让我们失去很多人生机会,会让人有种不太可靠的感觉.
        平时多参加朋友的活动,多认识些朋友,和他们多多的聊聊天,人见多了,见识广了就不会有拘谨的感觉了.
        一代大恶人希特勒,刚开始起家的时候也会感到人多拘谨,但后来他把前面的人都想成一排排的大萝卜,慢慢就练就了一身的好口才,胡吹乱砍,造就了法西斯一时的鼎盛.
        你不防学学他,也把你所要交际的人当成某件你最喜欢的物品或动物,你就会好很多,我试过,效果不错,有时还可以制造点幽默.
    欲*** | 2008-11-25 19:58:15 48 8 评论
    0/300
  • 我以前也胆小,现在好点了.我想:怕陌生人干什么,我也不问他们拿饭吃的,他们也一样,恶不到哪里,我大声一点,他们反而怕我了.哈哈..
    h*** | 2008-11-25 19:54:48 34 11 评论
    0/300
  • <建議你去看,士兵突?簟:苡幸饬x。
    坟*** | 2008-11-25 15:15:55 20 14 评论
    0/300
  • 也许是不够自信的原因吧,你现在就应该多多去尝试接触一些陌生人.锻炼一下自己。
    我*** | 2008-11-25 14:29:43 19 14 评论
    0/300
  • 我虽然不是专家,但我也想帮你,你知道吗?你读书没事,但是和人一交流就有有点磕巴了,那这就是你的突破点,你要多和人交流,没有什么的,慢慢会好的,要胆子大,对自己有信心,我相信你能做得到,你很棒!加油
    荔*** | 2008-11-25 14:02:35 33 11 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):