请问怎么样克服自己懒惰的毛病?

好评回答
    你要善于发现别人的优点,例如物品陈列整洁,办事麻利迅速,起早贪黑的学习专研等等,鼓励自己赶上超过人家,座右铭:同样做人,我为什么不如人家?他能做到我也能做到,我一定要做的比他好.

    1***

其他答案

  • 很难呀!出去走一走吧!

    乖***

  • 跳楼

    东***

  • 找个你的好友或亲人帮你。可以让他门时刻催促你。
    我也是一个懒得很的人。我就让我妈妈每天早上叫醒我,叫不醒就不停~

    s***

  • 给自己定个目标,写在纸上,每天都大声的读几次。

    l***

  • 懒惰其实是你对某些事情没有兴趣的表现,对于你很有兴趣的事,一般都不会懒的。如女人喜欢打毛衣的,男人就懒的动,可女士却很勤快。喜欢打麻将的,就愿意砌牌,那时就不懒。主要是看你是否有兴趣,如果你把要做的事不当一件简单的事,而是当成完成一件作品,你自己欣赏的作品时,你就愿意,乐意去做了。
    另外还有就是责任。比如做家务时女人往往勤快,因为他们一般比较喜欢干净整洁,所以她要去做,如果你觉得那也是你的责任,那你也会去试着做一下,如果做的还不错,那你就欣赏自己的杰作,漫漫的你就喜欢去做做家务,为你的爱人、家庭分担一点。有很强的责任感的人一般都不会太懒,或许在某些方面会有一点,但大部分都不会太懒。看你想做什么样的人了

    飞***

  • 给自己订一个详细的、合理的日常生活计划,每天坚持按计划行事。要从小事做起,不要因为事小而不做。却记要持之以恒。

    s***

  • 一般懒惰是被别人惯的,想做的事就自己马上动手,看看谁动了我的奶酪这本书

    航***

  • 自己给自己做个个人条例   如果没做到要责罚

    一***

  • 找一个动力来敦促自己

    玺***

  • 将当天要做的事列个计划,即那一个时间段干什么,尽力完成。坚持下去,就是胜利。

    孤***

  • 从小事做起,强迫自己去做,坚持一段时间,三周。养成习惯就好了。
    刚开始时有点困难,可以先从自己喜欢的事做起。

    再***

  • 找件你非常羡慕,可是由于你的懒惰一直没做的事情,把它写下来,贴在墙上,每次刺激自己

    芊***