爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我应该怎样去教他呢?哪里有心理辅班呢?

我的儿子,今年读三年级,一二年级的成绩还可以,但上了三年级开始明显的退步,成绩落差大,一时是前几名,一时是倒数,老师说他的学习态度很成问题,我也赞同。在他上一年级开我和我前夫离婚就办了离婚手续,自那之后他的性格也有点变化,变得很没自信,也很少跟我说心事,我想了很多办法,如多与他沟通,多鼓励他,他跟他讲道理,他都会听进去,但有些坏习惯,他老是改不了,直到现在,我都不知应该怎样去教他,对于学习,他就像服从式的学习,你说一句,他回答一句,但却没有记在心里,所以一到三年级,就很明显地下降了,我想我要不要跟他看看心理辅导班,请问在那里有这类的班呢?
v*** | 2008-11-15 10:13:09

好评回答

1*** |2008-11-15 11:41:56 57 4 评论
这是你们离婚后,给孩子带来的心灵创伤。

孩子虽然小,但是随着接受媒介传播的讯息,使他(她)深感单亲家庭(或再婚家庭)的悲哀和不温暖的危机感。

这些危机感,时时刺痛他(她)幼小的心灵。

解铃仍需系铃人。

如果能够让他(她)得到生身父母的关爱,可以减轻这种刺痛感。

教育孩子,应该是诱导,而不是强制。

教育孩子,应该是循序渐进,而不是急于求成。

教育孩子,应该是...

查看全部>>

这是你们离婚后,给孩子带来的心灵创伤。

孩子虽然小,但是随着接受媒介传播的讯息,使他(她)深感单亲家庭(或再婚家庭)的悲哀和不温暖的危机感。

这些危机感,时时刺痛他(她)幼小的心灵。

解铃仍需系铃人。

如果能够让他(她)得到生身父母的关爱,可以减轻这种刺痛感。

教育孩子,应该是诱导,而不是强制。

教育孩子,应该是循序渐进,而不是急于求成。

教育孩子,应该是讲述浅显易懂的道理,而不是长篇大论。

教育孩子,应该是当讲的则讲,而不是唠唠叨叨。

教育孩子,应该是处于平等的地位,而不是处处体现家长作风。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你和前夫的离婚应该刺激了他,

因为孩子在父母的婚姻里会受到伤害,

你很难深入到他的内心世界去,因为他感觉没有安全感了。

最好找心理医生和他谈谈,做几次心理辅导。

孩子很聪明,只是心态不够好。

及时调节一下吧

心*** | 2008-11-15 12:31:19 47 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题