听说工作很难找,企业喜欢什么样的毕业生?

张先生,我大三了,正在犹豫是考研还是去找工作,听说工作很难找,企业喜欢什么样的毕业生?谢谢~~有的同学说好找,有的说根本就找不到!大学生月薪拿1000都没人要!

好评回答
      我也经常碰到这个问题,很多大一到大三同学都爱问“张老师,我们可以找到工作的机会有多少啊?”,我回答说:中国有多大,就业机会就有多大。
    如果说“企业喜欢什么样的毕业生”,我的答案是:企业喜欢做好准备了的毕业生,你准备得越充分,企业越欢迎。
    刚才在回答一个同学提问的时候,我谈到,企业在招毕业生的时候,他主要关注三个方面,一是你的思维方式、意识、能力和品格,二是你的岗位默契度,三是你可能的价值潜力。
      目前的就业环境和压力的根本原因不在于扩招,也不在于就业机会少,而是在于企业竞争的变化与教育环境的变化,使得学校与社会之间出现了断层,这个断层目前还没有有效的办法去弥补,所以,学子们没有人引导他们正确的做好就业准备,是造成目前部分学生找不到工作的主要原因。
       我们经常给学生们讲,如果你接受了这么多的教育,又为就业做好了一定的准备,你还为工作发愁,那才是怪事。我们毕业生要做的不是从同龄人中去争夺就业机会,我们更要把竞争目标看准在职人员,只有这样,你的职业发展的起点才会更高。 如果我们这样去做了,我相信,很多学子都不会在担心就业的问题,而是要考虑什么样的职业适合成为自己职业生涯的起点。

    3***

其他答案

  • 两手准备吗!我弟今年也大三了,暑假参加考研补习班,周末出去找工作,遇到各方面条件比较合适的工作就放弃考研了,以后再读个业余班,毕竟现在工作经验也很重要的。
    我还不是正规院校毕业的,现在工作也挺好的。

    小***