爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

过不过生日呢?

哎  又要到生日了   个人没有过生日的习惯 可是不知道怎么的 寝室里的室友都知道了  都嚷嚷着请客    下午..一个关系不错的朋友问我想要什么礼物...还没等我回答又说了一句 不要说什么都不想要.... 这下连委婉拒绝都不行了..  好麻烦    大家说说到底是过不过生日呢 过呢   依次就是4,500块人民币 不想浪费父母的钱  自己也绝的没什么意义    但不过  对朋友又不好...麻烦啊  所以大家帮帮忙 说说自己的看法   如果不过呢 该怎么给朋友说呢  ...
汤*** | 2008-11-11 19:54:13

好评回答

3*** |2008-11-12 02:49:13 488 278 评论
这位同学,你的很多想法和我一样,握握手。我也是不愿意过生日,不愿意大吃一顿,为了表面的容光,无其他任何意义的过生日,还浪费着父母的血汗钱。

老话讲,“儿的生日,娘的苦日”。可曾知道,在你即将出生的时刻,母亲却挣扎在死亡线上,忍受着巨大的痛苦,把你带到这世上,然后小心翼翼的看护着你,直到成人。母亲徘徊在鬼门关前,尤其在过去旧社会时,真是生孩子像过关,有何庆可贺呢?
所以过生日时首先应想到的是...

查看全部>>

这位同学,你的很多想法和我一样,握握手。我也是不愿意过生日,不愿意大吃一顿,为了表面的容光,无其他任何意义的过生日,还浪费着父母的血汗钱。

老话讲,“儿的生日,娘的苦日”。可曾知道,在你即将出生的时刻,母亲却挣扎在死亡线上,忍受着巨大的痛苦,把你带到这世上,然后小心翼翼的看护着你,直到成人。母亲徘徊在鬼门关前,尤其在过去旧社会时,真是生孩子像过关,有何庆可贺呢?
所以过生日时首先应想到的是感恩。感恩母亲把我们带到这世上,感恩这么多照顾我们的人,是家人把我们抚养长大,是老师教我们读书写字,是社会让我们感到人间的真情,是国家让我们感到自豪、安全、依靠和荣耀。
那么我们既然受到这么多人的关爱与馈赠,在感恩的基础上,就要树立一种使命感、责任感,树立一种愿望,要自己学有所成,进而采取行动,做出对家人、对社会、对国家有意义的事情,来回报周围的一切对自己的恩德。
现在正是学习的大好机会,一定要抓住时机,把精力用在学习上,努力学习,增长知识,提升自己的价值观和世界观,提高各项能力,开阔知识面,为今后走向社会做有益的事情而打下坚实的基础。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 过!为什么不过!也不要收他们的礼(坚决不收),也不要铺张浪费,大家热热闹闹的给你过生日,怎么节约自己考虑.
    庄*** | 2008-11-13 09:47:32 470 283 评论
    0/300
  • 简过微妙:
    首先声明不收礼,不过生。到时候买个蛋糕大家分享就行了。
    国*** | 2008-11-13 09:45:42 454 286 评论
    0/300
  • 您好。

您问是人际关系处理的问题,

与自己生活适应能力问题。

心*** | 2008-11-12 10:52:41 453 286 评论
    0/300
  • 我觉得过不过生日主动权完全在你那里啊 为什么要发问呢 你难道害怕你不过生日你朋友会生气吗 如果是真心真挚的好朋友 他们绝对能理解你的难处的 肯定不会为难你 因为如果真是好朋友的话是不可能以占朋友便宜为乐趣 把快乐建立在别人的难处上 给朋友以压力 毕竟过生日你觉得花钱太大了 如此奢侈的过生日 相信你也不会快乐的 把你难处和他们说1下 相信他们通情达理的话是不会为难你的 甚至还会慷慨解囊为你举办生日宴...

查看全部>>

我觉得过不过生日主动权完全在你那里啊 为什么要发问呢 你难道害怕你不过生日你朋友会生气吗 如果是真心真挚的好朋友 他们绝对能理解你的难处的 肯定不会为难你 因为如果真是好朋友的话是不可能以占朋友便宜为乐趣 把快乐建立在别人的难处上 给朋友以压力 毕竟过生日你觉得花钱太大了 如此奢侈的过生日 相信你也不会快乐的 把你难处和他们说1下 相信他们通情达理的话是不会为难你的 甚至还会慷慨解囊为你举办生日宴会呢  
    布*** | 2008-11-11 22:43:51 484 280 评论
    0/300
  • 前天,讲座中说过,中国人为了面子而活,我想,请客送礼便是这样的习俗!作为学子,不知你能否变一变此等恶劣的风俗?!花钱的事情并非小事,婉言谢绝应该是个出路!吃顿面条,也是一样的过生日嘛!小气的名分,不知能否敢于担承?!首先声明不收礼品,但是可以请大家吃顿长寿面,大家乐和乐呵就行啦!意思到了即可!古训:君子之交淡如水!这才是正宗的传统!倘若没有附和者,就说明,你的朋友们,不值一提!岂非狐朋狗友之类?!...

查看全部>>

前天,讲座中说过,中国人为了面子而活,我想,请客送礼便是这样的习俗!作为学子,不知你能否变一变此等恶劣的风俗?!花钱的事情并非小事,婉言谢绝应该是个出路!吃顿面条,也是一样的过生日嘛!小气的名分,不知能否敢于担承?!首先声明不收礼品,但是可以请大家吃顿长寿面,大家乐和乐呵就行啦!意思到了即可!古训:君子之交淡如水!这才是正宗的传统!倘若没有附和者,就说明,你的朋友们,不值一提!岂非狐朋狗友之类?!不交也罢!
    事*** | 2008-11-11 22:29:46 486 280 评论
    0/300
  •    我觉得过会比较好把,现在舍友的对你这样说咯,还有以后还有没有这个机会给你过生日呀,现在发咯父母4.500块,你以后可以去赚多点钱给父母咯,如果你父母知道咯他也会去支持你过生日的,最后祝愿你生日快乐,天天开心
    设*** | 2008-11-11 22:29:36 468 283 评论
    0/300
  • 我昨天过生日(幸好今天才是光棍节),家里就一个人,感觉好凄凉~这是我唯一一次一个人过生日,连蛋糕都没吃。所以说,你还是过吧,大家在一起热闹一下也不错,这将是一段美好的回忆,比金钱更重要,毕竟这样的事能有几次呢?
    冰*** | 2008-11-11 20:40:19 469 283 评论
    0/300
  • 既然同学、室友已经知道你的生日,不过不行!
    我建议你对同学说:我要个大的生日蛋糕。
    你也不要花太多的钱,200元吃个火锅就可以了,
    这样,既减轻了同学的负担,你也不要再向家中要钱。
    j*** | 2008-11-11 20:39:04 468 283 评论
    0/300
  • 还是过为上策。

既然室友已经知道,哪有拒绝之理。

过生日,不是为了吃喝,关键是聚集在一起进行感情投资,畅谈,沟通信息,放松心情,可以简约一些。
    1*** | 2008-11-11 20:15:42 471 283 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):