关于上外保送问题

我们学校(南昌市外国语学校)每年都有三个上外的保送生名额,招理科男生,虽然我在理科男生中英语成绩算是不错的,但对于如何应对明年的保送资格考试还是不清楚。所以请提供相关资料及应对策略,谢谢!

好评回答
      steven你好:
          我原来是济南外国语学校的学生,于02年保送北京外国语大学。想来贵校也是属于享受保送政策的全国优秀外国语学校之一吧?所以也许具体的保送条件有不同,但我想我的保送经验,以及掌握的相关保送政策可能会对你有用。
          1。
      要保送上外,首先要入围保送圈,也就是总成绩达到全级部的前20%。我们学校的所谓总成绩是历学期期末考试成绩以及最后高考模拟考成绩按照不同比例加权得到,然后在加上附加分(如学校干部,有重大比赛获奖加分等等)。前几年还要求会考成绩7A2B,不过近年好像不会太苛求。
       2。入围以后,要做的就是符合上外自己的招生标准,才可以取得保送考试资格,例如是男生,成绩排名要在前N名,英文要优异,甚至体形等等(具体条件还要看上外的简章)。值得注意的是有的学校会把连年重大考试的英文成绩单独拿出来加权排名,然后择优推荐给上外北外参加保送考试。
       3。参加上外的保送考试。一般是去上海考,02年的时候考试科目是语文,数学,英语和英文口试。会比一般高考题目难很多,主要考察能力,因为我本人是投考北外保送的,对它题目的难度没有具体把握,但是根据与考过上外报送考的同学交流,很多题目需要宽阔的知识面,扎实的文字功底和出色的英语能力才可以搞定,数学应该相比不会很难。
      至于考试时间,最晚不会晚过三月,现在大学为了抢到好学生,经常寒假附近就开始了保送考试,所以一定要早早准备。 4。我不知道贵校具体政策,很多外国语学校要求入围保送的学生都只有一次保送机会,所以希望你选择把握最大的高校。 如何准备保送:首先当然综合成绩要绝对好,最好是级部前几名,不然上外的推荐名额也许很难拿到。
      要特别恶补英文,特别是听力,口语和写作,推荐用托福亚斯听力练习。 最后要说的是,保送绝对不像看上去那么简单,保送北外上外更是很艰巨的目标~_~ 希望对你有帮助!祝你成功! 。

    温***