爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
本溪心理医生怎么收费

真的需要看心理医生吗?

经常在网上看到,如果孩子有屡教不改的毛病就该看心理医生了。真的吗?
蔓*** | 2008-10-20 11:38:08

好评回答

赫*** |2008-10-20 16:40:28 65 14 评论
有问题的孩子绝大多数是有问题的父母造成的。不是孩子该去看心理医生,可以找个擅长亲子沟通的咨询师先咨询一下,详细介绍孩子是如何开始有坏习惯,父母是怎么对待孩子的这个问题的,然后再决定是不是孩子该去看心理医生,还是父母应该改变。如果孩子还小,那么绝大多数时候该改变的是父母,有问题就马上去看心理医生对孩子是另一种伤害。先去咨询一下,再决定。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 呵呵,以无事为事呢?小孩子,有自己的天性,让他自由发展哈嘛,最烦你们这些大人,什么无聊不无聊的问题都要管,严重束缚了孩子的个性,我家对我就比较放的松,我同班同学每天就不停的读书学习,而我十五岁开始看佛学道家思想,19岁开始做股票,我今年22岁,社会上的什么玩意都会那么一点,您说比起自由发展的我和我们同龄人,我会不会超越他们呢?
    知*** | 2008-10-20 21:28:11 65 17 评论
    0/300
  • 一般不需要,孩子还小,自然都有缺点啊。

要允许孩子有缺点,

任何人都不会完美,

结合问题情况多鼓励孩子。
    心*** | 2008-10-20 19:07:12 45 19 评论
    0/300
  • 具体情况具体分析吧。

心理医生这个行业在我们国家还处于起步阶段,会有很多人不了解,也或者会有很多人盲从。

但是你可以找个好一些的心理医生咨询一下,未必都要“看心理医生”的。

同时,最好和孩子的老师也多沟通,一般来说,幼教丰富的老师也比较善于观察和分析孩子的行为特点。

个人观点,供参考,希望有帮助! :)

y*** | 2008-10-20 13:58:58 64 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题