探究:音调是怎样变化的。

提出问题:要改变音调,就必须改变振动频率。
猜想或假设:改变振动频率与物体紧密、长度、厚度有关。
探究器材:粗细、长短不同的弦若干根 ,一张共鸣板。
设计实验:
试验一:物体越绷紧,振动越快,它的音调越高,   反  之音调越低,器材:弦A与弦B粗细、长短相同,弦 A比弦 B绷得紧
做法:拨动这两根弦
实验二:物体越短,振动越——,它的音调越——,反之音调越——。
器材:
做法:
实验三:物体越细,振动——,它的音调越——,反之音调越——。
器材:
做法:

好评回答
    实验二:物体越短,振动越(慢),它的音调越(低),反之音调越(高)。
    器材:弦A 与弦B粗细、绷紧程度相同,弦 A比弦 B长
    做法:
    实验三:物体越细,振动(快),它的音调越(高),反之音调越(低)。
    器材:弦A 与弦B长短相同、绷紧程度相同,弦 A比弦 B细

    f***