平安人寿保险公司招正式内勤会计?

平安人寿保险公司招正式内勤会计,不知道这个咋样

好评回答
      呵呵,很不幸,你被忽悠咯!我曾经面试过不下15家保险公司,前后在两家保险公司工作。招聘广告说的文员啊,内勤啊,其实都是忽悠人的。至于说什么有正式编制啊,有底薪给你交金啊,不要跑业务的啊,更是不要去相信。保险公司永远有招聘内勤的广告,但应聘者永远应聘不到!如今保险公司招聘,都知道大家不愿意做业务员拉保单,招聘时往往打出内勤啊,文员啊,组训啊,管理干部啊,诸如此类的名头。
      绝口不提业务指标,你再怎么跟他确认,都会拍着胸脯告诉你绝对不用跑业务,有底薪有社保,等等;待你进去考完从业资格,再告诉你内勤暂时没编制了,内勤都是由外勤转的,你考试这段时间原来的岗位已经被人顶掉了,等等。美其名曰“招聘话术”,说白了就是赤裸裸的欺诈和忽悠!有一个办法可以区分招人的性质,就是看所签合同。
      如果是正式劳务合同,那就是正式的内勤,有编制,底薪,社保;如果签的是代理合同,那绝对招的业务员,代理合同不是正式劳务合同,不受法律保护,劳动者也不能享受国家规定的各类福利待遇。再多唠叨几句吧。保险公司内部的那些“官儿”:主任啊,高级主任啊,经理部经理啊,总监啊,这些都不是内勤,而是外勤,属于高级业务员,他们自己都不是内勤,享受不到内勤的待遇,更没有权利去录用内勤。
      一般来说,保险公司市级的中心支公司老总都没有权力直接录用内勤,而需要经过省级的分公司审批。如果你的面试官挂的是上面这些高级业务员的头衔而跟你许诺内勤的岗位和待遇,直接当他扯淡就可以。不信你可以让他们把自己的工资条拿出来看看,你看看上面可有五险一金的扣款内容。
      你还可以这么想嘛,你以前应该是从没做过保险,要业绩没业绩,要资历没资历,凭什么你就可以做内勤人家都是业务员的命呢?还有啊,试用期工资1500,你拿到了? ###组训属于保险公司内部的高级培训岗,是实实在在的内勤。
      五险一金是必须的。问题在于,你能做组训么?没猜错的话你对保险和保险行业是丝毫不了解的,从没接触过。而组训作为高级培训岗,要求丰富的实战经验(包括增员和开单),也要具备相应的理论知识。你目前撑死也就是刚考过从业资格,实战经验是肯定谈不上的,组训轮不到你做的。
      一般保险公司的组训都是由业绩优良的外勤人员转岗,不可能让一个毫无经验可言的新人来做。当然,招聘组训的广告是能看到,忽悠。

    狂***