前台文员如何接听电话和拒绝电话

 我做了一个多月前台,整天有很多电话,老总要我去应付推销业务的人,但是又不能得罪客户,我该如何做好呢

好评回答
    这点就要你分析清楚哪些是推销的,哪些是真正的客户或者真正有事找你们的人了。
    电话营销人员喜欢在打电话时办演一些角色,以获得企业老板的电话或者让前台接个电话过去。(特别是网络销售的业务员)
    他们有时候用客户的身份,
    有时候用邮差的身份,
    有时候用老板朋友的身份,
    有时候工商局人员的身份,
    反正他们的办法无所不用,
    就是要前台得到老板的电话。
    所以前台有时候不容易分辩的,
    我相信前台的能力难以对付每天打100多个电话的电话营销员,
    但他们总有弱点的,
    前台遇到这些情况,多问一些问题,
    但态度要客气,
    你问题越多,他们就越难招架,
    毕竟他们是在骗人,谎言总有破绽的,
    只要你问得多,他们的回答就会矛盾,或者不合逻辑的,
    你不妨试试看,
    我也做过电话营销的,最害怕就是前台的提问多。

    D***

其他答案

  • 接听电话的时候要有礼貌,问清对方是哪里,有什么事。是自己公司的客户,就按规定接待。对于只是推销你不需要的东西的电话,就直接说,对不起,我们不需要。然后不听对方解释,就直接挂断电话。

    几***