聘用职工休产假是否发工资是否合法

我2000开始在某单位打工,2008年2月休产假,2008年9月上班,这期间单位没给发工资,是否合法。会计婉转的告诉我,如果想要回工资除非不想干了,因为领导明确告诉她不给我们(像我这种情况的有好几个人)发工资。

好评回答
    你好!
    按照劳动法的规定,女职工在休产假期间必须发放基本工资。所以肯定是违反劳动法的!
    但是现在很多私营企业、小企业都没有按照劳动法执行。如果你上告劳动管理部门,企业可能会被罚款,但是不一定很多,因为他们的关系网很复杂,而且很可能你会因此而丢掉工作。所以在有的时候,人在屋檐下,低一下头也是可以的!
    祝你好运~

    M***

其他答案

  • 肯定不合法啊,,劳动法规定了,,产妇有3个月的带薪产假.还有补贴..具体我不清楚可打当地劳动局电话咨询,,或到律师事物所咨询

    m***