螃蟹煮的时候总容易掉腿

杂处理好不掉腿

好评回答
    是啊是因为你蒸的时候没扎腿啊,人家难受,热,郁闷就要挣扎,到了半熟不熟的时候肌肉都没劲了,再一挣扎,腿就掉了呗。所以蒸之前都要扎得好好得。活蟹稍扎一扎不容易死,蒸之前再扎牢点,吃时卖相就好。不过现在卖蟹的为了不让绳子占重量都是解开了称重的,然后有道德的商家会义务帮你扎好。也不用洗了,也就一层壳,养殖的水质好肉也干净不需要洗,水质不好肉就不干净壳再洗也没用。

    毒***

其他答案

  • 好事情呀,说明螃蟹是活的、新鲜的,还省得你再去掰蟹子腿。

    不***

  • 蒸煮时,用冷水比较好,用草绳绑住腿是对的,但不要用皮筋,有害健康!大小饭店都是这么做,家庭亦然。没有出现过乱爬,掉腿。你可以再试试看。还有用醉蟹等其它做法,口味也不错,看个人爱好啦,家里做法最好简单易操作,可以看看菜谱或请教厨师。

    q***

  • 用牙签连起来

    春***

  • 螃蟹清洗好后,加凉水入锅内,把洗好的螃蟹反过来放(肚子向上)摆放好,开始蒸,蒸20-25分钟,就好 (不跑、不流黄、不掉腿)试一下就知道这一妙招的好处啦!

    1***

  • 有个小窍门:
    用冷水、温火,螃蟹就不会剧烈挣扎,脚就不会掉了。

    蓑***

  • 正确是处理方式是先把螃蟹的腿用东西绑住!再拿去蒸煮

    1***

  • 先杀螃蟹在未解开束缚之前用筷子从其嘴部插入,插深,不到几分钟即死,这时就可解开绳子刷洗干净,揭开蟹壳去掉杂物,复盖回,如果有网油最好,把蟹包裹好即可上锅蒸,加上姜,葱,黄酒。锅开蒸15分钟即可。
    煎:热锅下油,油至7成热左右,下姜,葱爆香后放入洗净的蟹,来回翻两遍至蟹变红色,烹入黄酒,量可多点防焦,盖上锅盖焖,把火调小,煎10分钟左右即可。

    爱***

  • 根本办法:用水浸、冷冻等方法杀死后再蒸煮,烧糊了也不掉腿。

    1***

  • 如果是蒸螃蟹可以能先扎好或本身扎好的一般不会掉脚。如果没法扎那要先把水烧开后再放入螃蟹盖上盖子用猛火1分钟燃后再用温火到蒸熟为止。如果是煮螃蟹那一般是不扎的因为捆扎物会煮入汤里。应该先放少量水煮沸在放入螃蟹盖锅一分钟然后在加水煮。一定不会掉腿。但是如果螃蟹不新鲜(指半死不活的,死的是一定不能吃的,再贵的也得忍痛仍掉。)怎么烧都回掉腿的,先扎好也一样。你可以试了以后在采纳我的回答。

    t***

  • 先在锅内放入凉水,记住是凉水!再放入螃蟹再放姜和少许的葱,点火,看到锅冒气后20分钟就熟了就能吃了。螃蟹最好蒸着吃其次再是煮,但同样都要用凉水!因为我每次都是这么吃的,味道好极了!祝你吃的高兴、过瘾!

    乖***

  • 要把螃蟹和冷水(以及调料)一块放在锅里煮,这样才不会掉脚的.

    爱***

  • 你为什么蒸??你不蒸,腿就不掉了撒

    n***

  • 我是生长在海边的人,我家里煮螃蟹的方法就是煮之前用筷子把螃蟹先刺死,然后再放到锅里,红烧的话切成两半,放油直接把螃蟹的一半压锅里烫熟即可,清蒸的话就倒少许水放蟹下去煮熟就行了。这样绝对不会掉脚的。

    1***

  • 我有个小窍门 电视上看看的 确实好用
    你用针 从螃蟹的嘴中间插进去。小心别被夹着。然后蒸保证不掉腿。
    注意一点:千万记得吃的时候别把针吃掉。尤其是小孩子。。。。

    书***

  • 绑上不就行了

    1***

  • 掉腿是因为你蒸过头了

    e***

  • 真残忍啊0 0

    卜***

  • 虽然知道扎了腿卖相好,但多数人还是不会扎,不敢扎呀,万一被嵌住也不是好受的事.
    所以,我建议咱不太专业的同志还是让它自由发挥吧.临死前不让人家挣扎也是怪不人道的.呵呵,就像上刑场前不让人吃饱一样.
    我的做法是:不扎,煮好了再把蟹身和蟹腿分开装盘.因为有人专爱啃蟹腿的.

    1***

  • 正确是处理方式是先把螃蟹的腿用东西绑住!再拿去蒸煮!

    y***

  • 清蒸的应该是不错的,比煮了好吃呢

    1***