我是一名南京大专院校的学生(在校学习的是会计专业),

今年刚毕业,只可惜我还没有把大学英语四六级考过就毕业了,根据最新考试政策,只有大学在读生才可以参加大学英语(CET)四六级考试,我只想利用我工作的空余时间学习英语,请问在全国的(非英语专业的)等级考试中,哪种考试合格后的证书对于社会考生来说,找工作时可以被用工单位普遍地接受并且成为他们衡量一个应聘人员英语水平的重要标准???哪种考试其重要程度(找工作时可以被用工单位普遍地接受并且成为他们衡量一个应聘人员英语水平的重要标准,因此更容易被用工单位录用)和CET考试最相似???

好评回答
    还是要考四六级的,你毕业了也有办法报呀,如果你愿意花钱,可去电大报名学个专业,电大学习一般都是在网上,不过你报了它,电大能帮你报上四六级呀,别的考试对你都浪费,现在的企业与政府就认四六呀,我的好多朋友与你一样都是毕业后不好找工作才去电大报名的。

    1***

其他答案

  • 剑桥商务英语吧,实际口语更重要!

    z***

  • 没有什么英语考试在国内的重视程度能和cet相提并论。
    社会人士可以考托福,剑桥商务英语,英语专业等级考试,再就是托业、GRE等等。
    建议把实际能力提上去,这样一到英语面试的时候,就很有说服力了

    1***

  • 把自己口语练的棒一点,什么证书也不用考

    没***

  • 那你为何不直接考ACCA
    这样专业技能有了,英语也得到国际水准的
    ===============
    叶绿楚才

    1***