泡椒墨鱼仔怎么做?

我的原料就只有泡椒(还只是泡野山椒)和墨鱼仔,该怎么做呢?

全部答案

  • 泡椒你应选那种胖胖的泡椒,也叫七星椒。鲜姜片、胡椒粉、葱段、水淀粉加好盐、味精待用。
    墨鱼仔洗净、抄水,千万不要过火,过了就硬了。下锅就捞最好。
    下油,待油热煸炒泡椒、葱、姜出香味后,加墨鱼仔迅速加入水淀粉,翻炒至淀粉熟即可出锅。

    k***

  • 泡椒墨鱼仔
    原料:墨鱼仔
    调料:四川泡辣椒、泡姜葱、
    制作方法:
    A、将墨鱼仔氽水,把四川泡辣椒、泡姜、葱一起炒香
    B、加入调味料、墨鱼仔等速炒、勾芡即可。
    特点:健脾开胃、益气祛湿
    泡椒墨鱼仔
    泡椒是四川泡菜中最佳作料之一。墨鱼仔主海鲜,此菜是海鲜新做的创新川菜。成菜红白相间,色泽明快,口感脆嫩,宜下饭,佐酒。
    原料:
    墨鱼仔、泡朝天椒、青笋、芹菜、葱白、泡椒油、花椒油、精炼油、泡姜、蒜、胡椒粉、味精、醪糟、料酒、水淀粉、醋各适量。
    制作程序:
    1.墨鱼仔洗净,于笋切条,泡朝天椒去籽洗净,芹菜,葱白切3厘米长,泡姜、蒜剁成米。
    2.青笋氽水,漂冷。锅中烧水加入料酒,放入墨鱼仔氽一下,冷水漂冷,去干水分后待用。
    3.锅烧热后,加精炼油、花椒油、蒜末、泡椒炒香后,下醪糟?B及其他调料略炒,放入墨鱼仔、青笋条、葱白均匀翻转后勾薄芡,淋入泡椒油即可装盘。

    董***