二战时 究竟谁是消灭德国的决定性力量

是美国还是苏联?!  看到许多人在新浪论坛里说是美国 极力否认苏联的贡献  我很迷惑  正在查询这方面的资料 也想听听大家的意见

好评回答
      那些人是被西方的文化毒害的太深了 或许他们本身就是西方人或被收买的网络枪手 这类人更无耻、可恨
    这样说吧  二战欧洲战场(不包括英国) 即使法国人、英国人、美国人不派一兵一卒 苏联军队也完全有能力独自击败纳粹 解放所有被纳粹侵占的欧洲国家和地区
    德军当时把几百万主力作战部队分成3个军群 卫国战争初期 希特勒被苏军的大溃败所迷惑 认为苏军的战斗力不过如此 所以未加重视 只派遣了一个军群 没有做好足够的准备 结果在一些大城市陷入苦战  希特勒开始逐渐感受到困难性 追加了一些部队 但还是比较轻敌 认为这样就足以解决问题 可是在莫斯科战役里 德军在苏联军民的抵抗下 遇到了巨大的困难 进攻乏力 此时的希特勒终于明白苏德战争的艰难 开始分批把驻守欧洲的另一个军群调往苏联  只留下最弱的一个军群防守漫长的西部战线  这才给了美国军队可乘之机
    在苏联卫国战争中 德军损失惨重 总兵力的75% 部队总数的80% 所有武器装备的72%都消耗在了苏联    在这里不得不佩服斯大林的英明 苏德战争一爆发 他下的第一个命令不是军事方面的 而是要把苏联东部的重要的工业转迁到西部  事后证明这是个非常正确的决定 正是因为保存了这些重要的工业  苏军才能够源源不断的获得补给
    而美国虽然也向苏联提供了一些装备 但很多被德军消灭在海运中了  能够达到苏联的那一点东西 作用是很小的
    战争后期 苏军越战越勇 越战越强 人员越来越多 武器装备越来越先进  尤其是坦克和飞机 不论是数量上还是质量上已经超过德军  此时 即使美英法部队不参战  苏军也完全具备了独自解放欧洲的实力
    美军的进攻诺曼底和在欧洲西部战线的一些军事行动 比起苏军的成果来说 只能算是“骚扰”了德军的部署
    现在我还记得一位苏军上尉的墓志铭:这是我的入党申请书和党费,请转交给斯大林同志,告诉他,我不能再继续完成任务,请他把我的军衔降成中尉!!让我再看一眼那颗耀眼的红星吧。
       这是这位苏军上尉生前的最后一句话,他倒在了莫斯科保卫战的战场上。 多么感人的话呀,我每次看到都想哭的。 。

    偕***

其他答案

  •   我更倾向于苏联,至于有的人说是美国我觉得有以下原因
      1、苏联绝大部分是在国内消灭敌人,让人误认为为自己的国土消灭的敌人不算数。
      2、美国是出兵在别的国土杀敌,对收益的国家来说当然是美国的作用更大,更另人感激。

    小***

  •     我认为也是前苏联!
        大家用资料来诉说只是用来表达自己观点的需要罢了,这没有什么可挑剔的.
    我想不用多说,咱们这样想一下,如果苏联被德军打败,结果将会怎样,就一切都很明了了.
        因为如果德军在苏联战场取得胜利,那么诺蔓底战役恐怕就根本不会发生了,那么现在世界的统治者恐怕是德国了(日本\意大利恐怕最后也得被德国所灭).
        当然这只是我个人的观点.

    坚***

  • 当然是苏联,德国陆军与红军在苏联本土血战,拖住德国的手脚,消耗了德军的大量兵力。在英美登陆前,英美联军只在北非有较大规模作战,而其中还有大量意大利部队。其余的英美对德作战主要是空袭和反潜护航。空袭炸死的平民是很多,工矿企业破坏还是很大,但空袭是解决不了问题的,不然英国在德国空袭下早投降了。真正与德军接战是在诺曼底登陆后,那是44年下半以后的事了,而同时苏军已经开始在东线反攻了。
    其实争论谁功大谁功小毫无意义,成千上万普普通通的战士成为这场人类悲剧的牺牲品,他们才是戏台上真正的主角。

    风***

  • 苏联卫国战争是第二次世界大战的重要组成部分。战争期间,苏军共歼灭德军607个师,盟军只歼灭了德军176个师。盟军实施的包括诺曼底登陆在内的各大战役均无法与苏德战争相提并论。在库尔斯克会战中,苏德双方共有1.3万辆坦克投入交战,是世界战争史上规模最大的坦克交战。在第聂伯河会战中,苏军共动用了400多万人,从2000多公里的战线上全面出击。
      为赢得这场战争,苏联人民遭受了惨重的伤亡。据统计,苏联共有2700万人死亡,其中1800多万为平民,几乎每个家庭都有人员伤亡。战争还给苏联带来了巨大的物质损失。苏联共有1710座城市、7万多个村镇和31850个工业企业全部或部分被毁。
      二战令世界格局发生了深刻变化。战前老牌的帝国主义国家,如德国、日本、意大利等国被彻底打垮,英国和法国也大伤元气。苏联经受了战火的洗礼,社会主义阵营由此形成。
      二战对俄罗斯民族的影响

    影***