工作很不顺,怎么办?

我刚刚毕业踏入社会,也在这时才见识到了社会的残酷,我不懂得如何与同志相处,更不明白为什么领导不得意我,我现在非常压抑,我该怎么办???

好评回答
    谦虚谨慎,积极好学.其实人没有那么坏,虽然也没有那么好.一般说来,你没有损害别人利益,别人干什么一定要害你呢.
    刚毕业,很多东西都不会,所以有些人觉得新人很笨,什么都不会做,轻视.你要做的就是谦虚谨慎,以一个新人谦虚的姿态面对大家,注意礼仪,学会微笑,友善,观察别人在工作中如何处理问题和人际关系.领导未必觉得你不好,只是你还没进入状态,胜任工作.见到领导,同事要显出自己积极工作的样子,不要愁眉苦脸,这很不好.
    给自己打气,让自己在积累中慢慢自信起来.尽快熟悉业务,成长起来,学会关心别人,对领导,年长的同事要尊重,虚心请教工作,等你的工作慢慢胜任了,同事也会慢慢认可接受你了.

    月***

其他答案

  • 加油~!不能更多的说什么!因为我自己这方面也不是很好 希望你会好!调整心态,时间长了就该适应了。

    静***

  • 把心放宽  一切都是美好的

    莱***

  •  这很正常的事,以后在工作中就好的,毕竟是一个初级的适应过程,放开自己的心情,不要压抑自己,

    b***

  •   压抑、挫折几乎是每一个刚刚步入社会的人都能体会到的东西,因为社会毕竟和学校是不一样的。
    学校是比较单纯的,可以说是不存在利益冲突的地方,人和人之间还是比较容易相处的,而社会中,人和人之间是有利益冲突的,往往是你春风得意了,就有人不如意,尤其是私人企业。
       所以,首先,请你一定要做好思想准备,不要再把学校里的单纯的思想带到社会中来。 其次,和同志们相处,仍然要以诚相待,不可欺骗他人,不可占小便宜,刚刚到一个公司,无论你的学位有多高,都请低姿态,向前辈们学习,这个一方面可以让人觉得你是一个谦虚地人,不高傲,另一方面,可以学到不少东西。
      总之,就是“谦虚学习,礼貌待人” 第三就是,不要议论别人的是非。不要刻意地疏远任何人。要尽力地去和人交往。有句话就是“不要让别人适应你,你要学会适应别人。” 最后,领导大多看重的是工作业绩,请一定要尽职尽责,兢兢业业,不耍滑头,本职工作一定要好好完成。
      如果有能力,尽量去帮助同事,这样你不但获得了同事的感激,领导的认可,你还可以在帮忙的过程中学习很多的东西。 这些是我的经验,供你参考,希望你扭转乾坤,飞黄腾达! 。

    1***