随便问问

你的爱情观是?
幸福观是?
请说明理由!

好评回答
    爱情观
    其一 我喜欢的人也喜欢我
    其二 回家心爱的人来开门 手里还沾些做饭来不及洗的面粉
    其三 下雨时 和心爱的人共撑一把伞
    幸福观
    其一 缺钱时 刚好中了500W
    其二 能懒散的在家享受假期
    其三 能够精神旺盛 因为我经常起床时 经常不是很佳

    N***

其他答案

  • 认真的找,大胆地追,专心的爱他(她)一生。
    努力生活好,不必过分追求什么

    b***

  •   一,五十条经典的爱情观 - 情感专栏
    01日16:53 作者: 出自[千龙网]

        1。不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,最后你怎么办?
      2。不要为了负责而去结婚。
      要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责的。即使当时让对方很伤心,但是总比让他几年甚至一辈子伤心强。   3。不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。   4。感情的事基本上没有谁对谁错,他(她)要离开你,总是你有什么地方不能令他满足,回头想想过去在一起的日子,总是美好的。
      当然,卑劣的感情骗子也有,他们的花言巧语完全是为了骗取对方和自己上床,这样的人还是极少数。   5。和一个生活习惯有很多差异的人恋爱不要紧,结婚要慎重,想想你是否可以长久忍受彼此的不同。   6。有人说恋爱要找自己喜欢的人,结婚要找喜欢自己的人,都是片面的。
      恋人不喜欢自己有什么可恋的?老婆自己不喜欢怎么过一辈子?   7。真爱一个人,就要尽量让他开心,他开心了你就会开心,那么双方就有激情了。   8。 不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算,长相只是一时的印象,真正决定能否结合主要取决于双方的性格。
      我见过的帅哥配丑女,丑女配帅哥的太多了。   9。 女人要学会扮靓自己,不要拿朴素来做挡箭牌,不要拿家务做借口,不懂时尚,你就不是一个完整的女人。   10。 恋爱的时间能长尽量长。这最少有两点好处:一,充分、尽可能长的享受恋爱的愉悦,婚姻和恋爱的感觉是很不同的。
      二,两人相处时间越长,越能检验彼此是否真心,越能看出两人性格是否合得来。这样婚后的感情就会牢固得多。   11。 男人不坏,女人不爱,这坏不是指心肠狠毒,自私无情什么的。而是指油嘴滑舌,花言巧语。一般的好男人以为说情话是油嘴滑舌,轻浮肉麻的表现,所以不愿去做。
      对别人这样说是不对,可是对自己老婆,就要油嘴滑舌一点。为什么不能做个心好嘴滑的男人呢?   12。 都说婚姻是爱情的坟墓,那是因为婚前已经往去坟墓的路上走着。就算不结婚也会在坟墓前分手。为什么不先分手就一头钻进坟墓呢?   13。 只会读书的女人是一本字典,再好人们也只会在需要的时候去翻看一下,只会扮靓的女人只是一具花瓶,看久了也就那样。
      服饰美容是做好一个女人的必要条件,不是充要条件。你还需要多看书。这样你会发现生活更加美好。   14。 平平淡淡才是真,没错,可那应该是激情过后的平淡,然后再起激情,再有平淡。激情平淡应呈波浪形交替出现。光有平淡无激情的生活有什么意思?只要你真心爱他,到死你也会有激情的。
         15。 你爱他吗?爱就告诉他,何必把思念之苦藏在心底深处。怕样子,地位,身份不相配?别怕,爱一个人是美好的。   16。 老婆和老妈掉进了河里,我先救老妈,因为是老妈给了我生命,我找不到任何理由丢下她不管。老婆如果没救上来,我可以再给她陪葬,在墓里继续我们的爱情。
         17。 草率地结了婚已经是错了,再也不要草率地去离婚。先试试看,真的不行再离也不迟。   18。 经常听说男人味女人味,你知道男人味是一种什么味道,女人味又是一种什么味道吗?男人味就是豁达勇敢,女人味就是温柔体贴。   19。
       魅力是什么?魅力不是漂亮,漂亮的女人不一定能吸引我,端庄幽雅的女人我才喜欢。所以你不用担心自己不够漂亮。   20。 初恋都让人难忘,觉得美好。为什么?不是因为他(她)很漂亮或很帅,也不是因为得不到的就是好的,而是因为人初涉爱河时心里异常纯真,绝无私心杂念,只知道倾己所有去爱对方。
      而以后的爱情都没有这么纯洁无瑕了。纯真是人世间最为可贵的东西。我们渴求的就是她。   21。 初恋的人大多都不懂爱,所以初恋失败的多,成功的少。结婚应该找个未婚的,因为谁都喜欢原装。而恋爱,还是找个恋爱过的人才好。因为经历过恋爱的人才知道什么是爱,怎么去爱。
         22。 男人有钱就变坏,是的,很多男人这样,不过,一有钱就变坏的男人就算没钱,也好不到哪里去。   23。 一个男人能不能给你安全感,完全不取决于他的身高,而取决于他的心高。高大而窝囊的男人我见过不少。矮小而昂扬的男人我也见过。
      一个男人要心高气傲,这样才像男人。当然,前提是要有才华。   24。 天长地久有没有?当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。为什么找不到?茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?你或许可以在40岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到40岁吗?在20多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃。
      这就是人生的悲哀。   25。 为什么生活中很少见到传说中天长地久,可歌可泣的爱情故事?因为这样的感情非常可贵,可贵的东西是那么好见到的吗?金子钻石容易见到吗?   26。 从前失恋之时,我都会恨她,恨她为什么这么薄情寡义,听到有关她的不好的消息,我都会偷着乐,现在不了,现在即使失去她,我也会祝福她,衷心希望她能过得很好。
      她过得不好我会很难过。这也是喜欢和爱的一个区别。   27。 和聪明的人恋爱会很快乐,因为他们幽默,会说话,但也时时存在着危机,因为这样的人很容易变心。和老实的人恋爱会很放心,但生活却也非常得乏味。   28。 女人不要太好强,有的女人自尊心过强。
      是别人的错她态度很强硬,是自己的错她同样态度很强硬。她总以为去求别人是下贱的表现,她是永远不会求男人的。这样的女人很令人头疼。聪明的女人会知道什么时候该坚强,什么时候该示弱。好强应该对外人,对爱的人这么好强你还要不要他呵护你啊?   29。
       要看一个人有没有内涵,内看谈吐,外看着装。还可以看写字。谈吐可以看出一个人的学识和修养。着装可以看出一个人的品位,写字可以看出一个人的性格。   30。 想知道一个人爱不爱你,就看他和你在一起有没有活力,开不开心,有就是爱,没有就是不爱。
         31。 有的人老是抱怨找不好人,一两次不要紧,多了就有问题了,首先你要检讨自己本身有没有问题,如果没有,那你就要审视一下自己的眼光了,为什么每次坏人总被你碰到?   32。 有人说男人一旦变心,九头牛也拉不回,难道女人变心,九头牛就拉得回来吗?男女之间只在生理上有差异,心理方面大同小异。
         33。 爱情与人品没多大关系,从前有个女同事跟我说她喜欢射雕里的杨康,不喜欢郭靖,我很惊奇,爱坏厌好?后来想想,也没什么,杨康认贼作父,卖国求荣是不对。可他对爱情却很执着,这样的人为什么不能享有爱?现实生活也有这样的例子,古惑仔也有古惑仔的爱情。
         34。 有人说没有面包的爱情终究会夭折。我说说这话的人不懂什么是爱情。从前恋爱我很反感别人说女方这条件好那条件好。我不管你什么出身,什么学历,什么地位,如果我爱你,你擦皮鞋甚至做妓女我也无所谓。大人说我幼稚,没有钱怎么过日子?我说有钱没爱过的是什么日子?和自己爱的人在一起,喝水吃腌菜我也是高兴的。
         35。 如果真爱一个人,就会心甘情愿为他而改变。如果一个人在你面前我行素,置你不喜欢的行为而不顾,那么他就是不爱你。所以如果你不够关心他或是他不够关心你,那么你就不爱他或他不爱你,而不要以为是自己本来就很粗心或相信他是一个粗心的人。
      遇见自己真爱的人,懦夫也会变勇敢,同理,粗心鬼也会变得细心。   36。 彼此都有意而不说出来是爱情的最高境界。因为这个时候两人都在尽情的享受媚眼,尽情的享受目光相对时的火热心理,尽情的享受手指相碰时的惊心动魄。一旦说出来,味道会淡许多,因为两人同意以后,所有的行为都是已被许可,已有心理准备的了,到最后渐渐会变得麻木。
         37。 一个萝卜一个坑,说的是婚姻情况。事实上对于爱情来说,是不成立的,优秀的人,不管男女,都会是一个萝卜好几个坑。所以这个世界天天上演着悲欢离合的故事。   38。 有两种女人很可爱,一种是妈妈型的,很体贴人,很会照顾人,会把男人照顾的非常周到。
      和这样的女人在一起,会感觉到强烈的被爱。还有一种是妹妹型的。很胆小,很害羞,非常的依赖男人,和这样的女人在一起,会激发自己男人的个性的显现,比如打老鼠扛重物什么的。会常常想到去保护自己的小女人。还有一种女人既不知道关心体贴人,又从不向男人低头示弱,这样的女人最让男人无可奈何。
         39。 吝啬是男人的大忌,就算穷也不要做出一副穷样。有人抱怨女人只爱男人的钱,其实也并不一定就是这样,有的女人喜欢男人为她花钱,有时候也是为了证实自己在男人心目中的位置,男人如果喜欢一个女人,一定愿意为她花钱的。   40。 男女搭配,干活不累。
      因为在异性面前,男人总喜欢表现自己很男人的一面。这样也才像个男人,所以大男子主义有时候是必须有的。   41。 追求爱慕的异性是很常见的说法。其实对方不喜欢你,你再怎么追也没用,对方喜欢你,根本不需要挖空心思去追。或许真有一天他被你的诚意所打动,可最终大多还是会分手的。
      因为爱情不是感动,你不是他心目中的理想伴侣,即使一时接受你,将来碰上他心仪的那一位,一样会离开你。当然,对于喜欢你的人,你还是需要花点心思去讨好他的,因为这样才像拍拖,才浪漫。   42。 经常有人问在朋友和恋人之间叫你选择,你会选择哪一个?其实这个问题是多余的。
      真正懂你的朋友或恋人,他们会体谅你的行为,如果不体谅你,因此失去也不必太在意。朋友或恋人是要互相帮助的,而不是硬性迁就。   43。 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。可是如果我还没经沧海或是刚到沧海打了个转就回来,而且也没到过巫山就一头钻进了围城怎么办啊?   44。
       浪漫是什么?是送花?雨中漫步?楼前伫立不去?如果两人彼此倾心相爱,什么事都不做,静静相对都会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。   45。 是否门当户对不要紧,最重要应该是兴当趣对,不然没有共同语言,即使在一起,仍然会感觉到孤独。
         46。 学会用理解的,欣赏的眼光去看对方,而不是以自以为是的关心去管对方。   47。 幼稚的人和幼稚的人在一起没什么问题,成熟的人和成熟的人在一起也没什么问题,成熟的人和幼稚的人在一起问题就多了。   48。 有的女人恋爱时让男友宠着自己,结婚后仍然要老公百般宠着自己,却忘记做为一个女人应该做的份内之事。
      这样的女人是不懂得爱情的。   49。 持久的爱情源于彼此发自内心的真爱,建立在平等的基础之上。任何只顾疯狂爱人而不顾自己有否被爱,或是只顾享受被爱而不知真心爱人的人都不会有好的结局。   50。 如果你赞同以上说法,可以让更多的人知道这些道理。
        来源: 千龙网 二, 1,我的幸福观 -首页 原创文学 情感天地 文学博客网 >> 女性频道 >> 情感日志 作者: zhengangxu 发表日期: 2007-01-24 20:00 我认为,幸福是一种感觉,幸福或不幸福,取决于对人生的态度。
      幸福是阶段性的,人在不同的时期就会有着不同的幸福观。 我曾经的幸福 幼儿时,幸福是摆脱残疾。 少年时,幸福是戴上了红领巾。 幸福是考试成绩优秀得到妈妈的夸奖。 插队时,幸福是能够吃上一顿饱饭。
       工作后,幸福是做出成绩后的喜悦。 恋爱时,幸福是有一个彼此相爱的人。 下岗后,幸福是找到一份适合自己的工作。 漂泊时,幸福是和家人团聚的那一刻。 最祈盼的幸福—每天和家人在一起生活。 今天盼的幸福—日历赶快翻到二月十四号(这天回家探亲)。
       我为有着一个值得为之付出终身的家而感到幸福。 我会为明天的幸福,努力去做今天的事。 当我有了成就感的时候,幸福就会油然而生。 人生应有追求,但绝不强求,只有这样,人才会洒脱。这就是人生幸福快乐的关键所在,正所谓—知足常乐。
       只有你理解幸福,才会努力把握幸福,才知道珍惜幸福,才会去创造幸福,才能够永远幸福。 2,我的幸福观 [ 2007-11-25 13:21:00 | By: 万花小筑 ] 对于幸福的含义,一百个人就有一百种理解;对于如何追求幸福,一千个人就有一千种方式。
      形形色色的幸福观,使多少人为之折腰。有朋友对我说:“看你多幸福啊!”我感觉自己也很幸福。有时我对朋友说:“老公是我情人,我是老公密友。”说话时一脸的幸福。可我也有和老公呕气的时候。这些都是靠无声和时间来解决的。走过了风风雨雨,看过了丽日晴空;经过了大喜大悲,阅过了人情冷暖,然后,你才会有“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。
       朋友说:“你多累啊!”是啊,人和人要比,而自己又不甘心居同类之后。总有不断的目标逼过来,要糊口,要买大楼房,或者有更高的目标,或是为不可预测的将来而积蓄。一个接一个的接踵而来,没完没了。这样被压力逼着往前走的滋味并不好受。有句名言:“努力不一定成功,放弃一定是失败”但至少,我还有方向,为更好地生活而做出的努力,本身就是一种幸福吧。
       我常对自己说:“ 乐观是幸福的源泉,乐观,最能繁衍幸福的细胞。”构成美丽风景的,有参天大树,也有不知名的小草。辉煌的太阳只有一个,而闪烁的星星有无数。寻常的人,也有寻常的幸福。其实,幸福就在我们身边,就在我们眼前。只是要看你的心会不会去感受,你的眼会不会去发现。
       “豁达是幸福的开阔地。受纳包容,可免去许多节外生枝的烦恼。”身边的人和事让我窝心的也不少,然而,我没有去计较,却是用有求必应来回报他们。日久,他们带给我的也是帮助。当你辛辛苦苦地劳累了一天,完成了工作,做好了家务,孩子也甜甜地进入了梦乡,此时夜色深了,白天的所有喧嚣也沉静了,静静地靠在床头,在台灯的柔光笼罩中,或捧一本你喜爱的书,或戴上耳机听一段你心仪的音乐,那一刻的沉醉和悠闲,就是幸福。
       “自尊是幸福的支架,也是幸福的赐予。”作为女人,男人的献媚,漠然置之。淡然的女人崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,少而又少的出头露面换来的是灵性的清净,对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。淡然的女人对工作和事业努力着,兢兢业业着,足以维持体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘。
      他人开你的玩笑,明知装不懂。不献媚富绅,不巴结淫官。我就做我贫穷却幸福的淡淡的小女人。 控制感情是幸福的规则,纵欲和放纵,往往与幸福相悖。”人的一生也许不会只爱一个人。就像你一生不会只爱一种花。但别人花园里的花你是不能随便摘的。而女人千万不要做他人的情人。
      天若有情天亦老,人若有情死得早。自古多情空余恨,今世无情乐逍遥。思人无意反为怨,是非平地起风波。情人,能厮守的只是黑夜,太阳还没来得及放出他的第一道光,露珠还在花朵上做着黎明的梦,就要匆匆道别。枕边还留着情人的气息,孤独的你只能独自一个人孤单。
      守着丈夫的忠诚,享受与情人的缠绵,背叛着当初的誓言,你会快乐吗?我,今生不做——情人!我只做我,一个有些懒惰但还算乖的妻,一个始终有着少女情怀的母亲,我要好好的爱自己的丈夫,爱自己的女儿。享受孤独,做个不孤独的幸福的小女人。 “益友是幸福的开心果,一位益友就是一眼幸福的喷泉。
      ”我身边有很多朋友,我们有时聚聚,很开心。我也交网友,试探着,但愿能以诚相待。老公眼里的贤妻,女儿心中的良母,同事眼里的“女强人”,朋友心中的热心人。淡然的女人知道,爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以宽宥,把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里,因为自己清楚,有些记忆的惟一归宿是从心灵到坟墓。
      远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么不是爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的。女人活着要有自己的目标,它可以大可以小可以崇高也可以平凡,但不能没有。 我是个不敢越雷池的幸福女人。 健全和健康的身体是幸福的基石。在为实际的目标和期望而不断追求,幸福之水就不会在懒散中干涸。
      我既注意保健,又在忙碌中适当给自己卸载。钟鸣鼎食也好,粗茶淡饭也罢,不管怎样的生活方式,如何个活法,关键是在于人本身活着的内涵和意义。再美好的生活模式,再先进的生活工具都不应成为束缚人生活的绳子。事实上,生活中有许多烦恼不过是因为我们过于追求奢侈繁华,刻意寻求所谓的品位,格调和档次,繁文辱节,作茧自傅,自作自受而已。
      而简单的选择,反倒还原了生活本真。抛弃繁杂,做简单幸福的女人。 3,我的幸福观 [生活休闲] 2007-5-12 人的一生要遇到许多重大问题,如学业、事业、婚姻、爱情等。其中幸福问题越来越来受到人们的关注。关于幸福,主要有两方面的问题:幸福是什么,怎样追求幸福。
       对于幸福是什么,每个人都有自己的定义。幸福是金钱?幸福是美貌?幸福是爱情的降临?。。。。。。。它们可能都是幸福,可能都不是。幸福只是一种感觉,你觉得你是幸福的,你就是。莫落阿对幸福的定义是:人们渴望永远持续的一种境界。 对幸福的理解仁者见仁,智者见智,莫衷一是。
      而重要的如何追求幸福,拥有幸福。我认为决定一个人是否幸福的两个重要因素是信仰与性格。 信仰即是人生追求的终极目标。可以说信仰既是一个人的精神支柱,精神寄托和精神动力,也是奋斗目标和行动指南。宗教徒恪守清规,六根清净,四大皆空,经法是他们的食粮,冷石是他们的卧床。
      在常人看来这种生活简直生不如死,有何幸福可言。信仰决定了他们的生活,虔诚的宗教徒是幸福的。他们以死后进入天堂,登如入方极乐世界为人生最大的幸福。共产主义是全人类的最高信仰,也是共产党人的终极理念。无数共产党员抛头颅,洒热血,为实现共产主义的伟大目标而前仆后继。
      他们奉献青春,牺牲生命。我们不必哀叹他们的英年早逝,因为他们是幸福的。刘胡兰临危不惧唾阎贼,董存瑞力挺炸药包,黄继光舍身堵枪眼。他们不需要同情,他们需要的更多的人起来为共产主义的实现,为全中国人民的幸福而奋斗。 有人说性格决定成败,而我说性格也决定幸福。
      心灵是自己的地方,那里你可以把地狱变成天堂,也可以把天堂变成地狱。米拉奇是一个乐观者,于是凯特决定去拜访他。米拉奇乐呵呵地请凯特坐下,并笑嘻嘻地听他提问。 “假如你一个朋友也么,你还会高兴么?” “当然,我会高兴的想,幸亏我没有的是朋友而不是我自己。
      ” “假如你正行走,突然掉进一个泥坑,出来你变成了一个脏兮兮的泥人,你还会快乐么?” “当然,我会高兴的想,幸亏掉进的是一个泥坑,而不是无底深渊。” “假如你的妻子背叛了你,你还会高兴么?” “当然,我会高兴的想幸亏她背叛的是我,而不是国家。
      ” “假如你马上要失去生命,你还会高兴么?” “当然,我会高兴的想,我终于高高兴兴地走完了人生之路,让我随着死神,高高兴兴地去参加另一个宴会吧!” 当你抱怨自己生活不如意时,当你埋怨上天怎么老是开玩笑时,换一个角度去想去看,你会发现磨难其实给你的是成长,失败给你的是成功后的喜悦。
      拥有乐观的性格并不与生俱来的,而是需要你去发掘去培养。 幸福是一种感觉你看不见也摸不着,只能用心去感受。在生活当中我们只要做到三不一定:不患得患失,不沉迷过去,不要太注重结果;坚定自己的信仰。那么,幸福将会离我们近一点。 专题:人生感悟 三,树立正确的幸福观 学会感受幸福 -人民网>>理论>>经济社会>>社会 许晓桃 2006年04月26日08:13 幸福一直是人们的追求。
      关于幸福的话题,常常会成为社会关注的热点。对于幸福,不同的人有不同的理解。有人说,幸福是一种客观状态,拥有财富和地位才能获得幸福;也有人说,幸福是一种主观感受,心中充满阳光自然就会幸福。那么,究竟应当如何看待幸福?   唯物主义者认为,幸福是主客观的统一。
      从客观方面说,它是经济社会发展水平的结果和反映,离不开一定的物质条件和社会环境;从主观方面说,它是人们对外在世界的一种感受和体验,取决于自己的价值取向和精神状态。考察幸福,既要有客观标准,又要看主观感受。应该说,我们的社会为每个人追求和实现幸福提供了基本条件,而且随着经济社会的发展,社会的整体幸福度将大大提高。
      在全面建设小康社会和构建和谐社会的进程中,许多地方已经把幸福指数作为一项重要指标纳入经济社会发展的总体部署中,更加重视推进社会全面进步和人的全面发展,更加关注提高人民群众的生活质量和水平。这是时代进步的体现。   然而,现实生活中也有这样的现象:经济社会在不断发展,人民生活水平在不断提高,一些人却认为幸福指数并未随之提高,甚至感到不如过去幸福了。
      显然,这个“反差”的出现,既有客观因素,也有主观因素。就客观因素说,改革带来利益格局的调整,在我国社会深刻变动的过程中,社会结构和利益关系更加复杂,经济社会发展中还存在这样那样的矛盾和问题,这必然会给不同的人们带来不同的影响。对此,应当通过深化改革和加快发展来解决,努力让改革发展的成果惠及全体人民。
      从主观因素讲,幸福总是相对的,树立正确的幸福观,正确认识幸福,学会感受幸福,才能真正获得幸福。事实表明,在一定的社会条件下,一个人幸福与否往往并不由其财富和地位决定,而是与其主观感受密切相关的。正如法国艺术家罗丹所说:不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
         有了正确的价值取向,才能感受幸福。俗话说,知足者常乐。老子也说,“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。”人皆有欲,这种欲望只要是正当的,就应该得到尊重和承认。但是,如果私欲膨胀、欲壑难填,就会为欲所惑、为欲所累,遑论幸福。当前,我国正处于经济社会转型时期,由于改革尚未到位、体制仍不完善等原因,不可避免地产生了一些消极现象。
      如果缺乏正确的价值取向,看到一些消极现象就失去内心平衡,面对名利和美色的诱惑就变得难以自持,结果必然误入歧途。现实生活中,有些人就是因为过分贪婪而堕入违法犯罪的深渊,最终也远离了幸福。   学会感受幸福,应当富而思源。懂得感恩才能知福。一流清泉,必有源头活水;一棵大树,必有根下沃土。
      一个人来到世上,每一分成长进步,无不倾注着来自家人、师长、同事和社会的关爱与帮助。常常想到“受之于人者太多,出之于己者太少”,心中自然就会多一些幸福、少一些抱怨。同样,我们今天所拥有的一切,都是党领导人民艰苦奋斗得来的,应该倍加珍惜。如果富而忘本、迷失方向,就会导致“身在福中不知福”。
         奋斗者常常是充实的,奉献者常常是幸福的。学会感受幸福,需要保持一种昂扬向上的精神状态。很难想象,一个饱食终日、无所事事、精神空虚的人能够真正感受到生活中的幸福。记得上世纪80年代有一首歌这样唱道:幸福在哪里,朋友啊告诉你:她不在柳荫下,也不在温室里,她在辛勤的工作中,她在艰苦的劳动里……努力追求崇高的人生境界,把个人的价值融入对国家和人民的热爱中,融入对事业的不懈追求中,为了实现理想而奋斗,为了人民利益而奉献,不但自己能够感到幸福,而且能为他人带来幸福。
      这样,我们的社会也会添一分和谐、多一丝暖意、增一股活力。 《人民日报》 (2006-04-26 第09版) 来源:人民网-《人民日报》 (责任编辑:李静 。

    今***

  • 爱情观:
          恋爱的同时如果不能滋生出彼此怜惜的情感,只能是伪爱,不会是真爱,我的爱情观,就是希望我的男朋友在我生病时能够为我送上一杯白开水两片感冒药
    幸福观:
          不论是国王还是农夫,谁在家里找到温暖谁就是最幸福的,一个拥有和谐家庭的人,是天下最幸福的

    温***

  • 我的爱情观 是我愿意对他好,他也愿意对我好,不勉强的那种,典型的两厢情愿。幸福观  家人身体健康  没有经济烦恼  身边人对我比较好。不骂我  不打我。就算不肯定我做的事,也不会去恶意否定

    蓝***

  • 爱情观:从一而终,相伴一生。幸福观:你是幸福的,我是快乐的。

    启***

  • 爱情观:执子之手,与子偕老。我希望美好的爱情都能有个完整的结果,和心爱的人携手走过一生才是真正的缘分。别说爱没有天长地久,爱情让你受伤,那并不是它的初衷,有情又有爱才是最唯美的人生~!
    幸福观:只要我不失去爱人的每天一个拥抱,我就是幸福的。当你能真切的听到他的心跳时,你会觉得幸福是那样实在。女人的幸福感不过是一句温暖的话语,而男人的幸福感也只不过是爱人的理解吧。

    希***

  • 爱情观 两个人处的舒服就好,正所谓快乐无价,两个人在一起,
           过的快乐,自然就好
    幸福观 还是那句话,感觉快乐,就是幸福,
           穷有穷快乐,富有富快乐,个人有个人的幸福

    z***

  • 爱情观 只要她过得比我好就好 自己爱的人幸福,难道不是最幸福的吗?
    幸福观 一家平安就好 什么幸福比一家团圆好?亲情无价!!!

    宝***

  • 爱情观  只要她过得比我好就好       自己爱的人幸福,难道不是最幸福的吗?
    幸福观   一家平安就好      什么幸福比一家团圆好?亲情无价!!!

    飘***