对于法拉利策略的一些质疑

昨天看好英国站已经凌晨2点了(没办法不在中国,而且这里还是延时直播,气死我了),加上今天还要上班,直到现在才有机会来发表观点,好了,直接切入正题,对于昨天的比赛,我个人对于法拉利车手的表现和车队的策略存在很多质疑,具体如下:
1、发车:发车应该说没什么好讨究的,但是如果Kimi能够切一下小黑,恐怕就是另一个结果了,当然Kimi的发车没有问题,只是没人能想到海基和韦伯做了一个配合。
2、第一停:这是本场比赛的转折点,一停之前,Kimi和小黑已经首位相接,但是法拉利却做了错误的决定,在误以为不会下雨的前提下,没有给Kimi换胎,出站后的那场大雨相当于给法拉利兜头一盆冷水,逐渐磨平的旧胎使得Kimi每圈比小黑的新胎慢上5秒以上,至此法拉利的英国站已经结束了。对于法拉利的这次决定,姑且不谈天气预报的不准,当时的情况下Kimi和小黑是同时进站,但是法拉利完全可以在看到对方准备进站的时候通知Kimi晚一圈进(就像法国站麦克拉伦对海基做过的一样),虽然有点事后诸葛亮的意思,但是实际上如果Kimi能够晚一圈进,天已经下雨了,法拉利也不会做出愚蠢的决定了。
3、下雨后的换胎:一停出站后天开始下雨,而且越下越大,由于使用旧胎,Kimi每圈至少比小黑慢5秒以上,同样的问题也出在阿隆索身上,但是让人奇怪的是法拉利居然没有招Kimi进站换胎的意思,就连ITV的电视转播主持人都在质疑这点,不禁让我回忆起摩纳哥站的情形,法拉利在马萨的策略上自打耳光,先是相当然认为雨不会停,给马萨加满了跑完全场的油,然后在赛道变干所有人都用了干胎的情况下,犹犹豫豫,最后不但丢了冠军,连第二都送给了别人。法拉利如今智囊团的优柔寡断,不禁让我无限怀念罗斯布朗,而且最讽刺的是使老巴3年之后再次登上领奖台的那个人物,正是布朗,不知道蒙特则莫罗是什么个想法。
4、马萨:马萨的雨站水平比较平庸很多人都清楚,昨天比赛的数次打滑其实怨不得他,只能说他对于雨中的银石不适应,但是奇怪的是既然如此,马萨已经没希望的情况下,法拉利干吗不换上全雨胎进行一博?与其看到马萨一次次打滑,还不如赌一次,输了也没什么损失。说到这不得不起当年法国的4停,我敢说如果当时是现在的策略团,没人会提出4停的计划。其实全雨胎的豪赌也可以放在Kimi身上,其实事后证明全雨胎是明智的,看看老巴就知道,每圈比小黑快2秒,可惜他开的是本田,如果当时是布朗+Kimi的组合,结果还不好说呢。

PS:以上是我看了昨天比赛后对于法拉利的一些看法,我也欢迎大家来和我一起探讨一下,不过事先申明,请不要指责马萨,他是无辜的,他尽了力了。最后一点,个人认为法拉利现在的幕后团队实在太菜了,按照今年的趋势,这肯定不是最后一次雨站,和麦克拉伦的老练相比,法拉利的多梅尼卡利就像个小孩,照这样下去,今年的车手冠军法拉利玄了。还有就是小黑的问题,我个人觉得综合去年和今年的所有雨站结果可以发现,如果是雨天调教的车,他开起来没有问题,从昨天可以看出比海基强多了,但是如果出现比赛中突然下雨,就是干地调教的车开雨地(去年的纽博格林)或者赛道逐渐变干的情况(去年的上赛道以及昨天一停前的情况),他的问题就暴露出来,缺乏足够的干地状况跑雨天的经验以及用胎过狠导致轮胎磨损比别人快,昨天Kimi一停前能每圈追近近1秒,就是这个原因。

好评回答
    现在的法拉利还是一个年轻的团队,的确一些策略让我们都有写看不懂,也时时刻刻让我们想起了以前的铁三角。
    其实也不想说什么了,现在只要比赛不出什么以外比如下雨之类的,那法拉利的策略一般都不会出问题,可是只要赛道上有了一些意外情况比如这次英国的下雨,要么就是安全车的出动,都会使法拉利的策略出现大大小小的问题。这也说明了一个问题就是法拉利现在由多门尼卡利领导的这个年轻的团队,他的临场应变能力还有不足,那自然不能和那些“老滑头”比像:阿布,现在在本田的布朗等等。
    不过还是觉的不要过多来责怪,只要时间长了,经验足了,多门尼卡利依然会像那样“老滑头”一样,有着精彩的策略。
    不要过多责怪,并且继续支持法拉利吧!!!他们会是冠军的!!!

    F***

其他答案

  • 布朗的存在成就了本田,从另一方面来讲,体现出布朗的重要性,法拉利之所以失去太多拿分的机会,是因为多门不是托德,也不是布朗,kimi不是舒马赫,法拉利失去了最好的赛车手......

    F***

  • 如果是顺风顺水,法拉利没得说,小黑绝对不是对手.现在的问题是法拉利的决策层在对突发事件的应对措施还是太少,应变能力太差.应该多向布朗学习!
    不过现在对法拉利这方面的质疑很多.在此我请大家给法拉利更多的信心,不要过多责怪,并且继续支持法拉利!!

    红***

  • 看了法拉利这样,我都想哭了。一错再错。
    多门你让我怎么说你好呢!你还是下课好了。

    F***

  • 说的好!!!!!!

    1***

  • “如果Kimi能够晚一圈进……”这是不成立的,当两车你追我赶时谁都不愿意先入站,领先者先入站意味着丢失位置(被超),跟随者先入站意味着丢失机会。其它的我同意,也觉得今年的法拉利完全可以凭赛车的优势,稳打稳扎跟对手较量,而不是靠投机取巧的赌博,“十赌九输”今年他们已经赌输了两站……

  • 的确我也很怀念当年法拉利的铁三角
    他们总是能创造一个又一个的神话
    现在的团队已经不再是以前的那个团队了
    法拉利在策略上的失误已经不是一次两次了
    现在他们更多的只是选择中庸的进展策略
    可能对创新的进站策略没有信心
    就像这次一样

    r***

  • 我只计对你第二点说点看法:如果Kimi能够晚一圈进,就不会有换胎失误了.可这还有另一版本,可能kimi没油了呢,只能进站.
    在这我唯一质疑的是法家对天气的预估!

    p***