海南适合女生吗?会不会不安全

我毕业后想去海南工作,但很多人告诉我海南治安不好,女生出去危险,所以我想知道情况到底是怎样的

好评回答
    相比较来说 肯定是不如北京等地的治安。
    我也不是海南人,对海南的印象一般。(这里只是个人感受,不代表什么,特别是海南的朋友不要生气哦!)
    如果你的北方人的话,我想你可能短时间是不会适应的。这里白天很热,基本上不要出门,出门久涂防晒,打伞.
    晚上还好,有海风,挺凉快的。
    关于治安,我现在根本不敢用手提的或者单肩背的包,因为的确随时会有抢包的。
    如果在公交车站等车千万不要用手机打电话或看手机。
    包包要选择前面的或者长带子斜挎的。
    去提款机提款不要自己去。
    还有这里的小吃很好吃!
    我不喜欢这里的人,男人杨柳细腰,走路摇头摆尾,还养指甲!竟然!
    女孩子开放。超级开朗!
    语言不通,和普通话完全不着边儿,听上去头疼!
    生活节奏慢,思想相对落后一点。
    薪水低。

    上***

其他答案

  • 没错!其实真该多想想。

    s***

  • 我是一个还未出社的小女孩,当然,对外面的人事情况并不了解,但对我个人来说。只要自己处处小心,不要轻意的相信那里的本地人,还要对那里的地形不陌生时,才可一人办事,外出。
    否则,就要带上一个可信之人,方可出门。谢谢,我只能说这些,因为我的见解还未上门呢!

    汪***

  • 我觉得秋风兰子(之前回答者)的观点不错,首先你要知道哪儿都有坏人,除非把自己关在家里,再加上几把锁,或者受伤害的可能性会低点。到哪工作都一样,要提高警惕,避免上当受骗。海南有它好的地方,空气好,生活环境在国内也算是不错的吧。我不少外地的朋友都说他家乡的不如果海南。当然,最主重要还是自己的选择!

    1***

  • 海南没有北京、上海等大城市的繁华,但绝对是人居的最佳地,任何一座城市没有区分男生女生的适应度,这只能是考验一个人的生存能力问题,“三抢”在任何一座城市都存在,只要你夜晚、繁华路段、小巷注意你的随身物品(特别是包包),应该还是蛮安全的。

    人***

  • 其实无所谓适合不适合,去哪都是一样的。作为一个初出社会的女性,关键是在有良好的自我保护意识:遇事多留心、观察、细心,俗语说:害人之心不可有防人之心不可无。外出尽量不要太晚回家,因为不论在哪里刑事案件多发生有凌晨。如果能做到这些,你就放心来海南吧。我也是内地人,来海南十年了,不想回去了。这边的生活觉得挺轻松的。

    小***

  • 海南的治安在这两年有很大的变化   比原来好了许多    所以您不必太担心安全问题   不过最好不要晚上独自出去   这样危险系数就高了     最好能有个好伙伴
      在去海南工作前  最好先了解一些简单的 海南话     不然有可能上当受骗
      海南的消费 环境  都不是错的

    q***