到工商银行工作需要什么条?

到工商银行工作需要什么条件

好评回答
      第一、要多了解招聘信息;经常到网上或者同过银行的其他人得知招聘的消息,知道了就有所准备。第二、重点把握好大四,也就是所谓的称作应届毕业生的那一刻起,大概从9月-下一年的7月,是你的黄金时间,切记!!而最重要的时期就是10月-5月,再具体点,就是你临毕业前的冬天和下一年的春天,这个时候,是银行广泛招兵买马的时间。
      目前你有一个优势,“应届毕业生”。很珍贵的,如果这个时间你没有抓住,那你就在变成往届之后,在没有任何关系和经验的时候很难进入银行了第三、准备好需要的东西,主要是简历,必须制作的有优势,这样赢得更多的面试机会。一个电脑必须在你需要的时候能出现,主要通过网站进行报名,因为银行很多,公布信息的时候,你必须第一时间知道。
      研究好银行经常考得面试问题,准备好着装,有一套职业女士西服,白衬衫,和一双说的过去的黑色皮鞋。最后,至于你现在准备什么考试,证件,对于一个应届生来说,银行不需要太多,除了学历,还有一些专业证书,比如英语、会计资格;但这些不是绝对的。不同专业到银行就像是千山万水汇入大海一样,都要重新学习业务,进行银行等金融相关的考试,比如理财师证书、反假币证书等大可没必要进行那些苦练,从时间上已经来不及考什么,主要的还是别让任何一个招聘机会错失就是你当前研究的问题。
      最后再提醒你,国内最好的银行推荐--浦发银行、民生银行、招商银行、兴业银行外资银行就不用说了都还是不错的中资银行就去上述几个,其他的要么待遇不好,要么讲究多,国有四大银行只有中国银行还可以,其他的一年挣得还不如浦发一个月挣得。当然国家监督银行那种你要能进去就更不错了问题补充---非正式编制要转成正式编制的话,是不是很难?几率高吗?如果是应届毕业都是可以顺利的按照计划转正的,除非你不是按照这条路进去的话。
      转正相对根据个人表现而定,这个担心多余,因为只要你有经验,可以选择到下一个银行作正式的,银行收入毕竟现在还是颇丰。有必要为之一搏。所以你的问题问的就本身是矛盾的。进入银行,他们都培训什么内容根据不同岗位制定,但主要的都得有银行的基本业务理论。
      银行招聘,比较看重哪方面的要求,基本条件是什么呢?银行需要的是形象好,有自信,聪明,适应压力,学习能力强的人。当然有的需要拉存款,有的不需要,主要看银行与岗位相信你在得到很多面试之后,肯定会有结果的,祝福好运。

    勇***

    一般银行需要的是金融专业方面的人才,你的筹码应该具备银行从业资格证、会计证、理财规划师、相关的其他等级认证,当然你不需要都具备,只是银行偏向于这方面而已!另外你对经济、金融、国家相关政策等方面也要有所涉猎,银行面试的时候除了相关专业知识的考核,更看中你综合的素质,通过新颖灵活的笔试题目进行考核!现在大多数银行都在招聘“办卡”的,就是办理银行信用卡的业务员,这个门槛相对比较低,其他的职位门槛相对就高了啊,要求也比较严格!

    a***

其他答案

  •   (一)具备良好的道德品质、较好的适岗能力或潜力。
      (二)境内院校应届毕业生须具有全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位,在2015年8月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证;境外院校应届毕业生须为初次就业的留学归国人员,具有大学本科(含)以上学历、学位,在2014年1月至2015年8月毕业,报到时须取得国家教育部出具的学历(学位)认证。
         (三)具有良好的英语能力,具体如下:   1、大学本科毕业生,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5。
      5分及以上。   2、硕士研究生及以上毕业生,须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6。5分及以上。
         3、英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平;主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。   4、以上外语考试成绩及证书报到时须在有效期内。   (四)熟练使用计算机办公系统软件,具有较强的学习与沟通能力及良好的团队协作精神。
         (五)具体专业要求   以经济、金融、会计、管理、计算机等专业为主。
         (六)除以上条件外,管理培训生还须具备以下条件:   1、具备较强的综合分析、判断决策与管理潜质,愿意承担具有挑战性的工作任务;   2、具有硕士研究生(含)以上学历、学位,毕业于国内外知名院校;   3、优秀学生干部、高等级荣誉及奖励获得者优先。

    匿名