关于企业增资的问题

   我公司为私营有限责任公司,现准备增资,注册资本从60万元增加到100万元,增加股东,首先要给原股东下增资扩股的通知.
   在此,向各位大师请教:增资后所占股份怎么计算?
                            谢谢!

好评回答
    增资后所占股份不是由会计计算的,而是根据股东会议决议,会计做如实的记录,就可以了
    你提供的不具体,现准备增资,注册资本从60万元增加到100万元,增加股东,是新股东负责全部增资部分还是其它怎样约定啊?
    增资不管企业是否亏损,要看全体股东是怎样约定增资比例的

    小***

其他答案

  • 以100万为基数,以每个人原有出资加现有出资数为分母,计算比例。

    l***

  • 按100万实际出资情况,比如:60万,甲出30万,乙出30万,现在增资到100万,增加股东丙,出资40万,新比例为:甲30/100=30%,乙和甲同,丙40/100=40%

    z***