出资人实际出资可以不按同一比例么?

我朋友开公司,注册资本100万,验资时,实际出资额共50万,股东有三人,分别占公司股份:50%,30%,20%,可否这样出资:甲:20,乙20,丙10万?还是统一要比例?

好评回答
    注册资金100万,实际投入50万,这首先不符合公司法的相关规定,其次,既然规定了入股比例,那肯定得按比例了,当然,如果其他股东没意见那不按比例应该也没问题了

    1***

其他答案

  • 在经营过程中的责任承担及盈亏分配等股东权益问题,一定要注明是按比例分配,还是等比分配

    雪***

  • 出资没有统一的规定要求,关键在于经营过程中的责任承担及盈亏分配等股东权益问题。一般可按出资额的比例约定利益的分配。

    陈***