急需一篇朗诵稿。。急用!!!

急需一篇关于抗震救灾的朗诵稿。。请各位高人帮忙!

PS:最好围绕党。军队。人民来写·!

好评回答
      心,随着大地一直颤抖,
    泪,伴着寒雨不停倾洒。
    5月12日,地震巴蜀,斯为浩劫,诚为国殇。
    天府之国竟成血泪之地,
    生民之哀更为家国之痛。
    到处都是残垣断壁,断壁残垣。
    交通中断,通讯瘫痪。
    一个个城乡成为孤岛。
    还有成千上万的父老乡亲兄弟姐妹,
    被这场突如其来的天灾,夺去了家园。
       灾难瞬间凝固了他们的笑脸; 不幸时刻威胁着他们的生命。 那一刻,整个中国都在牵挂,都在牵挂。 从党和国家领导人,到普通的百姓人家, 牵挂着困境中的你, 牵挂着成千上万个等待援助的他。 时间就是生命,救灾刻不容缓。
       总书记第一时间作出指示, 共和国总理第一时间赶赴灾区, 人民子弟兵第一时间采取行动, 举国人民第一时间伸出援手, 一支支抗震救灾队伍整装出发, 带着祖国人民的期盼与牵挂勇敢地开赴前方。 真情抚慰悲伤,爱心传递温暖, 看那满目疮痍的受灾城乡。
       红旗在飘扬,振奋民心,凝聚力量。 党和国家领导人亲临前线,坐镇指挥。 广大官兵身先士卒,无愧人民生养, 与人民群众合舟共济,共渡难关! 天灾终将过去, 中华儿女在苦难中傲然挺立。 地震可以震塌房屋, 却永远无法撼动我们坚定的信念。
       那些被掩埋与被隔绝的地方, 依然隐藏着我们所有人的祈求与祝福。 灾难面前我们保持果敢, 痛苦面前我们传递真情, 苦难面前我们终能焕发举国同心的能量。 为什么我的眼里包含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。 今天,5月19日,是全国悼念的日子。
       我们在这里表达对地震遇难同胞的深切哀思。 当悲伤倾尽,有我们众志成城; 当泪尽血续,有我们相助守望。 这场大地震,我们相信许多人都难以忘记 , 要感谢的人有许多,其中包括我们自己。 因为众志成城,彰显了和谐中国的力量, 因为众志成城,我们必将驱散痛苦与灾难的阴霾,迎来光明与希望的明天! 抗震救灾,我们众志成城 5月12日,世界一片混沌, 天空像抽泣的孩子,雨滴点点滑落…… 地震来了! 人们惊慌失措,心随着整个中华大地剧烈的震荡。
       平静的汶川瞬间被灾难击垮, 山体滑坡,房屋垮塌, 地震扬起的恐惧撼动着大地哭泣的生命, 断层下掩埋了正在上课的孩子, 碎石中覆盖了年迈的老者, 我们此时的呼吸,焦灼的与灾难妥协, 我们关注的短信和电话发往四川, 而无数的牵挂换来杳无音讯。
       当我们得知北川,都江堰,成都,茂县纷纷告急, 当我们看到乱石下掩埋的幼儿园的小朋友已经奄奄一息, 当我们看到废墟遮盖的手还紧紧相牵, 我知道无数的人正在需要我们的帮助啊! 因为, 孤独漆黑, 隔不断血肉相连, 寒风冷雨, 挡不住暖人温情。
       灾区的呼唤牵动着首都莘莘学子心, 我们众志成城,让希望像火焰升腾, 校园里 小路上 到处有我们积极筹款的身影, 课堂里,操场上,到处有我们关注的目光。 年轻的心跳动着牵挂, 牵挂那碎石下的生命现在还好吗? 真诚的泪闪烁着关切, 多想自己就是抢险队伍中的一员,赶紧帮上一把。
       灾区的亲人啊, 快快擦干眼泪, 期盼绚丽的阳光。
       因为党和政府的英明决策, 因为人民军队的有力保障, 因为全中国人民的团结顽强, 更因为我们,校园里欲飞的雏鹰, 面对灾难,斗志愈加昂扬! 我不愿为你拭去眼角的泪水, 因为我更愿出自己的一份力, 让你不再经受灾难的创伤…… 我不愿为你留下痛心的泪, 因为我更愿将心痛掩藏, 爆发出更加旺盛的生命力, 学习知识,积蓄力量! 让我们手拉手,为今天奋斗, 让我们心连心,为零八祈祷, 华夏儿女,众志成城, 坚信2008—— 更加团结,更加和谐,更加强大的中国! 。

    1***

其他答案

  •   抗震救灾,我们众志成城
    5月12日,世界一片混沌,
    天空像抽泣的孩子,雨滴点点滑落……
    地震来了!
    人们惊慌失措,心随着整个中华大地剧烈的震荡。
    平静的汶川瞬间被灾难击垮,
    山体滑坡,房屋垮塌,
    地震扬起的恐惧撼动着大地哭泣的生命,
    断层下掩埋了正在上课的孩子,
    碎石中覆盖了年迈的老者,
    我们此时的呼吸,焦灼的与灾难妥协,
    我们关注的短信和电话发往四川,
    而无数的牵挂换来杳无音讯。
       当我们得知北川,都江堰,成都,茂县纷纷告急, 当我们看到乱石下掩埋的幼儿园的小朋友已经奄奄一息, 当我们看到废墟遮盖的手还紧紧相牵, 我知道无数的人正在需要我们的帮助啊! 因为, 孤独漆黑, 隔不断血肉相连, 寒风冷雨, 挡不住暖人温情。
       灾区的呼唤牵动着首都莘莘学子心, 我们众志成城,让希望像火焰升腾, 校园里 小路上 到处有我们积极筹款的身影, 课堂里,操场上,到处有我们关注的目光。 年轻的心跳动着牵挂, 牵挂那碎石下的生命现在还好吗? 真诚的泪闪烁着关切, 多想自己就是抢险队伍中的一员,赶紧帮上一把。
       灾区的亲人啊, 快快擦干眼泪, 期盼绚丽的阳光。
       因为党和政府的英明决策, 因为人民军队的有力保障, 因为全中国人民的团结顽强, 更因为我们,校园里欲飞的雏鹰, 面对灾难,斗志愈加昂扬! 我不愿为你拭去眼角的泪水, 因为我更愿出自己的一份力, 让你不再经受灾难的创伤…… 我不愿为你留下痛心的泪, 因为我更愿将心痛掩藏, 爆发出更加旺盛的生命力, 学习知识,积蓄力量! 让我们手拉手,为今天奋斗, 让我们心连心,为零八祈祷, 华夏儿女,众志成城, 坚信2008—— 更加团结,更加和谐,更加强大的中国! 本文来自:55范文网( )原文链接: 。

    流***

  •   《感动》
    是谁
    让我们的心灵感动
    是谁
    让我们的希望倍增
    是谁
    挽救着临危的生命
    是谁
    勇往直前义无返顾
    是你们
    一个个忙碌的身影
    是你们
    可敬可爱的子弟兵
    是你们
    汶川灾区的无名英雄
    是你们
    奉献满腔的赤子忠诚
    《我们与你同在》
    北方:这一刻,我们的泪眼朝着一个共同的方向,一个名叫——汶川的地方!
    张波:一阵大地剧烈的颤抖,撕裂了我们的胸膛,无法抑制地泪流,挂满了中国的脸庞!
    振辉:多少亲人啊,在地动山摇的瞬间,骨肉分离,家毁人亡!
    溟嵘:多少孩子,从得救的那刻起变成孤儿,失去爹娘!
    肖波:多少个鲜活的生命,挣扎在废墟下渴望着生还的最后一线希望!
    王丽:抢救生命,时不我待!党中央、国务院,第一时间、第一地点,把运筹帷幄的总指挥部设在了抗震救灾的第一线上!
    北方:向前!向前!向前!通路!通电!通讯!我亲爱的十万战友啊,你们从空中、水路、山路,八方突进,凿开生存之路,把战旗插向生命最需要的地方!
    张波:这一刻,我们要用悲伤呼唤,呼唤灾区所有生命的坚强!!!
    振辉:你在死亡线上,我们就在你们的身旁,每一分钟都在发起抢救生命的总攻。
      每一秒钟都在与死神直面较量,一分一秒的煎熬啊、一分一秒的争夺,为夺回亲人心跳的力量。
       溟嵘:挺住!我的父母,挺住!我的孩子;挺住!我们所有在废墟下的亲人,我们有十三亿双手伸向你啊,一定要把你拉出死亡的魔掌! 肖波:别哭!孩子,当爷爷奶奶告诉你这句话的时候,全中国的父母都在你的身旁,你是我们的孩子,一瞬间的灾难夺不去你一生的幸福,孩子学会坚强! 王丽:别怕老人家,您的儿女不在了,还有我们在身旁,为您重聚往日的欢乐,为您尽孝,为您继续幸福时光! 北方:我灾区的父老乡亲啊!我的姐妹弟兄!来!靠近我们的肩膀,一起——向远方眺望,哪怕生命的翅膀再沉重,有我们在,一定要让你——飞向阳光! 张波:这一刻,亲情的中国集结起所有爱心的力量;进军巴蜀,进军汶川,进军所有受灾的地方…… 振辉:献出你的爱心吧,我的朋友!为餐风露宿的亲人添一个帐篷,哪怕是一碗方便面,一瓶矿泉水…… 溟嵘:献出您的爱心吧,我的同行!为嗷嗷待哺的孤儿添一个奶瓶,为清理废墟多一双手套,多一把铁锹…… 肖波:献出你的爱心吧,我的战友!为失去校园的孩子添一张课桌,为受伤的生命送去急需的药品吧…… 王丽:献出你的爱心吧,我的海内外同胞们!一方有难,八方支援,支持灾区就是支持我们自已,因为我们是离灾区最近最亲的亲人! 北方:来吧,灾区需要我们,我们是灾区人民身后的祖国!今天的中国是强大的中国,强就强在民心凝聚、士气高昂,这是亿万爱心筑起的长城啊,永远震不跨、推不倒、砸不烂! 溟嵘:来吧!有钱出钱,有力出力,让爱的暖流,抚平大地的创伤! 王丽:来吧!有钱出钱,有力出力,让爱的真情,抹去生命的泪光! 振辉:爱!在这一刻现出来,这不需要理由,也没有理由;因为我们同在一个春天,再大的风雨也带不走所有的阳光! 群合:灾难终将过去,迎接我们的一定是抗震救灾的全面胜利! 。

    瑶***