紫光U盘容量变小了

清华紫光8GU盘,前几天下了个量产工具进行格式化,结果变成了4G了,怎么办?

好评回答

其他答案

  •   Windows的格式化会减小磁盘容量
    我的256闪盘原容量是244MB(1M=1024KB)
    格式化后成了138 在格式化成了136 然后是134
    后来用了点小工具 恢复到了243MB
    方法是用WinImage建立一个244MB的镜像文件 这个要扯上扇区之类的(注意扇区不要选的太多 贪多不烂 会有文件无法删除的)
    你得找点文章好好读读 网上有方法 具体方法我是不可能给了~~
    现在没有条件
    然后用physdiskwrite写入闪盘
    注意别选错了 如果选成硬盘就傻了 如果只有一块硬盘那么第二个就是闪盘 注意看描述(physdiskwrite是DOS工具 需要在CMD下操作开始--运行--cmd 可以直接用鼠标拖进CMD窗口)
    写入磁盘后再删除写入的文件 发现闪盘容量已经恢复了
    具体为什么会这样我也说不清 反正Windows格式化少用
    上面两个软件的下载我已经打包了 来这里下载
    匿名提取文件连接
    或登录Mofile,使用提取码 8408376308837977 提取文件。

    牧***