高分悬赏!!求古诗一首!

要求是律诗,原创,没在网上或刊物发表过,严格遵循押韵要求!!!分我有的是,如果写得好,送几千甚至上万分也无所谓!

一定要一首好诗哦!!

全部答案

  • 都在瞎扯蛋,律诗的标准都懂吗?
    一.八句(绝句是四句)
    二,平仄
    三,中间两联对仗.
    四,大致上偶举要压韵.

    荆***

  • 这是我以前上古诗词课写的符合格律的近体七绝,第一次写的挖~~
    第一首仄起平收,依古韵,上平十三尤。
           日暮山川野渡舟,澄江散绮月东楼。一生一世光阴好,只欠杨花半点愁。
           仄仄平平仄仄平,平平仄仄仄平平。(仄)平仄仄平平仄,仄仄平平仄平平
          第二首,仄起平收,依古韵,下平一先。
          曾记江南三月暮,嫣然桃李望春怜。去年此处佳人笑,细雨逐花淡若烟。
        (平)仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。(仄)平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。

    1***

  • 终日奔忙只为饥,才得有食又思衣,置下绫罗身上穿,抬头又嫌房屋低,盖下高楼并大厦,床前却少美貌妻,娇妻美妾都要下,又虑门前无马骑,将钱买下高头马,马前马后少跟随,家人招了数十个,有钱没势被人欺,一铨铨到知县位,又说官小势位卑,一攀攀到阁老位,每日思想到登基,一日南面坐天下,又想神仙来下棋,洞宾与他把棋下,又问哪里上天梯,上天梯子未做下,阎王发牌鬼来催,若非此人大限到,上到天梯还嫌低。

    刀***

  •                          秋天
                          秋风吹脸上,
                          树叶纷纷落。
                          遥看棉花树,
                          准备过秋天。
                          看到枯树枝,
                          低头哀声叹。

    爱***

  • 床前明月光,疑是地上霜。
    举头望明月,低头思故乡。
    初何日当午,汗滴河下土。
    谁知盘中餐,泣泣竭辛苦.

    老***

  • 月缺时我想你,月圆时我念你,无论月圆月缺,我的心如那恒古不变的月光,默默地追随着你。

    魔***

  • 我存绵绵情无限,
    爱到浓时意更浓。
    念君相思夜独眠,
    梦里寻她千百度。

    蓝***

  • 明月楼头君王女
    对照轻盈流光舞
    流光舞罢调金簇
    簇动弦惊闻者哭
    呵呵
    自己以前写的
    没写完了

    y***