领养灾区儿童

我是安徽六安的`想领养一个四川灾区的4```5岁的女童!我是一名部门经理绝对有抚养的条件!希望能有,有关方面的消息可以告诉我!联系电话1 56···

全部答案

  •   四川省民政厅目前已开通两部收养咨询热线:028-84423064;028-84423065。上述两部热线将接受全国各地有关收养灾区孤儿方面的咨询和负责解答。 一个专门的四川地震孤儿收养网站:四川震后孤儿收养民间网站
    或者
    一般收养关系成立条件:
    1、收养人无子女
    2、收养人只能收养一名子女
    3、收养人年满30周岁
    4、无配偶男性收养子女,收养人与被收养人年龄应相差40周岁以上
    5、有配偶者收养子女,须夫妻共同收养
    6、有抚养教育被收养人的能力;收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具证明
    7、、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;县级以上医疗机构出具
    特殊收养关系成立的条件:
        一、收养孤儿、残疾儿童或者弃婴和儿童:可不受收养人无子女和收养1名被收养人的限制。
         二、收养三代以内同辈旁系血亲的子女,收养条件放宽有四处:1、其生父母无特殊困难、有抚养能力的子女,亦可为被收养人; 2、无特殊困难、有抚养能力的生父母,亦可为送养人; 3、无配偶的男性收养三代以内同辈旁系血亲子女,不受收养人与被收养人之间须有40周岁以上法定年龄差的限制; 4、被收养人不受须不满14周岁的限制;   三、继父母收养继子女:以其生父母同意为必要前提。
       四、华侨收养三代以内同辈旁系血亲的子女,还可以不受收养人无子女的限制 五、外国人在华收养子女,应当符合中国有关收养法律的规定,并应当符合收养人所在国有关收养法律的规定 。

    心***