紧急求助~~~~~~~

本人在深圳谋得一职位,月薪6000(税前),13个月工资。有宿舍住,有社保,无住房公积金,说是我两年后才能调到深圳户口才能有住房公积金。 ------我的现状是:月薪5000出头(税后),有住房公积金。中石油下的一个单位,只是常年在外施工,平时没节假日,还经常晚上加班,就年底放一个月。新单位这方面都是正规的。新单位是私企,也是石油公司。我现在很矛盾,到底去还是不去。当时面试时每谈工资,我当时填了个最低月薪6000,最后他们说同意录用我时直接说月薪就是6000,我当时考虑6000是拿到手的,但是现在又不好说,请各位兄台给支招啊,谢谢~~~~~~~~ 另外,他们说三月试用完后满意再增加15%,并且每年都有加薪机会,年底双薪,另有年终奖,但不知道是多少但是我不太了解这个公司,光汇石油,大家听说过吗?谢谢各位朋友

好评回答
    两个职位的现收入都差不多
    但每年的加薪可以预期
    但国企和私企的用人机制差别很大,分配机制也是很大不同。
    看你的收入水平,应该是工作能力较强的,如果我的判断不错,建议你还是在私企的好。因为私企用人,只要你有能力,提升快,加薪也快,比国企强。
    光汇石油能够进入石油行业,说明它有一定背景,也是正规企业,我国的石油企业会有发展的。

    爱***

其他答案

  • 深圳漂亮啊!怎么说呢,你这点钱在深圳算不错了! 你应该很清楚,深圳是有钱人的天堂,大街上基本是宝马,奔驰,法拉利 保时及 其他车很少!

  • 呵呵  不错了

    1***