爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个19岁都不谈恋爱的女孩正常吗?会不会产生性压抑?

我有个很好的朋友一直没谈过恋爱,我觉的她还不错...她最近对我说她的身体苏醒了..我知道那是什么意思,可是想知道她应该可以干什么?她好象不是很想谈恋爱,因为一直没谈过,会害怕,而且大学生活也很忙碌...请大家帮助她好吗?
小*** | 2005-05-02 00:20:28

好评回答

七*** |2005-05-02 00:40:13 735 429 评论
19岁还没有谈恋爱很正常啊,恋爱是需要感觉的,年龄不能限制爱或是不爱,一定要找到自己真正喜欢的人再开始恋爱哦,要不然会后悔的,千万不要着急:)至于性压制,就更不会了,个人感觉19岁的年龄还是不要涉足成人的世界(虽然18岁成年),如果还没有谈恋爱就更不要过早体验了,建议分散自己的注意力,多多发展自己的兴趣爱好,等恋爱了,该来的自然就来了,开心生活吧。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 急什么?才19岁!
    U*** | 2005-05-03 13:47:33 701 437 评论
    0/300
  • 你还小.恋爱是自然的最美.生理反应说明你一切正常
    小*** | 2005-05-02 09:42:30 701 437 评论
    0/300
  • 其实我想他是应该找个异性朋友,但这个人要比一般朋友更亲密,有不象男朋友一直在一边,我建议你帮她找一个,在学习上有上进心的,有善解人意的那种,可以先做好朋友,但一定要看清人,最起码要他值得你相信!以后的是就可以随遇而安可!
    地*** | 2005-05-02 08:58:29 715 434 评论
    0/300
  • 还不快谈恋爱。
    l*** | 2005-05-02 08:18:01 702 438 评论
    0/300
  • 主要看她怎么想
    幽*** | 2005-05-02 05:45:50 699 437 评论
    0/300
  • 我才刚满十八岁不久
    不过我大学一年级快读完啦
    我也没交过男朋友啊
    不过偶尔会有一种渴望
    只要不一直care这些东西就还是很潇洒啊
    婷*** | 2005-05-02 03:16:11 715 434 评论
    0/300
  • 小朋友不要想得太多,该来的时候会来,现在应该把握时间努力学习,为自己好好打算,现在的社会很现实的,到你有了成绩的时候再想吧!~
    h*** | 2005-05-02 01:58:06 718 435 评论
    0/300
  • 恋爱呀那有什么年龄的界定,才十九岁很小的,不要因为一时的冲动或者是好奇偷食禁果,带来的伤害远远超过想象。19是青春期的第二次高峰呀,会有一些变化是很正常的,更性压抑,没有什么关系,也会因为从来没有尝试过产生一种错误心理
    既然已经是大学生了,因该自己很容易摆正心态,不要因为周围的女孩子都恋爱而觉得自己古怪,还是把精力放在学习上,你才会更有青春活力,也更加的健康,缘分和爱情也就随之而来了。
    水*** | 2005-05-02 01:34:04 731 431 评论
    0/300
  • 我认为是缘分未到  没规定人在多少岁多少岁就得谈

爱情毕竟不是人的全部,谈不谈,或者早谈.晚谈 我觉

得还是一样的,等碰到心动的人儿后自然就会谈恋爱的

通过这也知道你是个乐意助人的人,所以在这里祝你开心!
    水*** | 2005-05-02 00:45:05 714 434 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):