如何做好职业规划

我是08年的应届毕业生,出来实习有4个月了.工作也十分努力,可对自己人生的路很茫然,不知道以后从事什么样的职业,工作也是没有目标的去卖力,这样下去不仅学不到什么,青春就这样浪费了,觉得很不值,心里很恐慌,希望有识人士给予指导

好评回答
    了解下你的工作方向,以后的道路是什么就好了
    例如英语专业,可以了解下英语专业的人毕业了都在做些什么?例如做外贸,第一年跟单,第二年呢?跟单之后怎么晋升?等等。
    专8对工作的帮助有哪些,其他证书呢?考研对什么工作有帮助(例如想做老师考研就很必要)
    这样你就知道,哪些你可以选择;为了达到某个目标,你需要做什么。例如你不喜欢当老师,那么可以考虑做外贸、翻译,而做翻译,专八的证书非常重要,那么现在你可以看专八的书,为考专八努力。。。

    1***

其他答案

  • 你这样的人太多了没得谈的,各种各样的老板不是傻瓜

  • 先要有目标,长期目标再根据目标制定小目标,你可以看下学习网上这有相关知识

    s***

  • 建议你查找一下本校往届同专业的毕业目前的情况。
    把其中现状比较好的人筛选出来,看他们是如何成为成功者的,参考他们走过的路程,来制定自己的职业规划。

    爱***