求一篇爱岗敬业的演讲稿

我是一名银行职员.五四在际,我们单位要举行一次爱岗敬业的演讲比赛,谁能帮我?多谢了.

全部答案

  •   爱岗敬业,快乐工作
    湛江恒兴水产科技有限公司邱涵
    尊敬的各位评委、各位领导、各位朋友:
        大家好!
    如果给人生选定一个色彩,她的基调应该是快乐安详的蓝色,之后是五彩缤纷的似水年华。我演讲的题目是---爱岗敬业,快乐工作!
    又到了一年一度的 “五一国际劳动节”。
      这是所有劳动者的节日。 “劳动创造美好生活”、“工作着,是美丽的”。在美丽的港城----湛江,广东恒兴集团有限公司是民族工业中一颗璀璨的明珠,勤奋拼搏的恒兴人在平凡的工作岗位上用智慧和劳动托起一片云彩。你看:在恒兴集团,从企业所有者,到每一位管理人员,再到每一位基层员工,我们都在不同的岗位上劳动并创造财富。
      如果说企业是在商海航行的一条船,那么决策层就是总舵手,他们高瞻远瞩,目光犀利,判断准确,为企业的发展指明方向。船上的每一位工作人员都在既定的位置上,听清口令,迅速反应,准确传达。保证我们这条船驶向更广阔的海洋,搏击风浪。 恒兴是一个大家庭,每位员工就像一只小小的荧火虫,凝聚在一起,朝着一个目标,散发着耀眼的“恒兴之光”一起飞翔,在湛江的民族工业发展史中,写下七彩华章。
       工作体现价值和责任,体现尊严和义务。因为工作,我们得到报酬,让自己生活的更好;因为工作,我们创造产品,提供客户需要;因为企业提供更多的工作岗位,可以帮助社会解决就问题;因为处在一个不断发展、壮大的企业,我们和企业一起成长;因为是广东恒兴集团,她给我们带来了自豪和荣誉感! 恒兴集团有四千多名员工,大家来自五湖四海,大部份在平凡的岗位上做着重复性的工作,每天面对同一部机器,做着像复印出来一样的工作流程。
      你觉得这太微不足道、太卑微了吗?不、绝对不是!海尔集团总裁张瑞敏说过:“把每一件平凡的事做好就是不平凡”,“点滴做起,追求完美”是我们恒兴水产科技公司的工作作风! 大家岗位不同,职责不同,无论是中控、巡机、制粒、投料、包装;还是化验、质检、品控;无论是采购、仓管、销售;还是水产行业的去壳、开片、分捡。
      只有平凡的岗位,没有平凡的工作!我们一起用双手开拓美好明天! 只有爱岗敬业的人,才会在自己的工作岗位上勤勤恳恳,不断地钻研学习,一丝不苟,精益求精,才有可能为社会、为国家做出崇高而伟大的奉献。 爱岗敬业,是一种工作方式,是一种习惯。客户来了,营业厅的工作人员送上一杯香茶;过节了,业务员去拜访客户聊聊家常,送上祝福;夜深了,可是办公室里还有灯光,那是科研人员在研究新配方;每一天,办公室都做好内部和外部服务,内部是员工,外部是客人,这,就是我们的客户。
       只有那些干一行、爱一行的人,才能专心致志地搞好工作。如果只从兴趣出发,见异思迁,“干一行、厌一行“,不但自己的聪明才智得不到发挥,甚至会给工作带来损失。 爱岗敬业,快乐工作!生活就像一面镜子,你对她笑她就笑,你对她哭她就哭。人生应该快乐的渡过,而工作是我们生活的重要部份。
      所以,请快乐的工作吧! 亲爱的朋友:如果工作压力太大,请不要怀疑自己的能力,打退堂鼓,而去想,太棒了,有压力我会成长的更快;如果需要经常加班,请不要怨声载道,而去想,这件工作需要我才能完成,自己真的很重要;如果你对自己的收入还不满意,请不要认为公司亏待了自己,而去想,一定是还有什么地方没有做得更好,我要继续努力,为自己赢得更棒的明天!世界上没有两片相同的树叶,更没有性格完全相同的人,在工作中,如果因为意见相左与他人发生小小磨擦,朋友,请以宽容的心对待同事;如果有人误解了你,请包容他吧。
      换个角度,站在对方的立场上想一想,就会对他多一分理解。世界上最广阔的是大海,比大海还广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀! 佛家说:“相由心生,相随心灭”,如果我们以微笑面对生活,以忠诚对待工作;以宽容对待他人,以乐观面对人生,那么,安详、平和、光彩的花朵就会绽放在我们脸上! 朋友们,爱岗敬业是平凡的奉献精神,因为它是每个人都可以做到的;爱岗敬业又是伟大的奉献精神,因为伟大出自平凡,没有平凡的爱岗敬业,就没有伟大的奉献。
      还是那句话:爱岗敬业,快乐工作!谢谢大家! 。

    s***