为什么我CPU经常都是50%以上

我的配置:双核 (R)pentium(R)DCPU2.8GHz内存:1G显卡:NVIDIAGeforce8600GT硬盘:希捷160G(为了不卡我把所有的游戏都删了除了系统的15G只分了一个区给GE)但是现在游戏很卡见到人就卡一下据点的时候站那里不会动我把人物和怪物全部拉最小效果全关看到人偶带一群小P孩就放慢动作了CPU只有1个在运行经常50%另外一个1%-5%左右请问是我的电脑配置有问题还是机器开的时间太久了?GE开始以后没关过机

好评回答
      ………汗,160G的盘 你才分2个区。
    你的配置要是再加1G内存,双开都可以,所以你的配置是完全没问题的,你能从GE开始以后就没关过机说明你的硬件也没什么问题,如果网络带宽和网速也没问题,你的问题就出在你的系统上,看你这样格盘估计你也是对系统没什么经验的,建议你重新安装系统并把硬盘重新分区,最少分三个区;C盘15G 只装系统(足够安装 Windows Vista ),D盘 20G安装除系统外的所有应用软件(比如QQ、讯雷等),游戏放在E盘。
      系统装好后 对系统进行优化,关上没用的服务,把My Documents、临时文件夹和其他安装文件夹都移出C盘(比如酷狗 你就是安装在别的盘它也会把音乐文件夹放在C盘)。装好防火墙、 杀毒软件、打好补丁,OK! 你再上GE ,除了打据点不敢说,其他地方保证你会很流畅。
       再有,也是最重要的,要经常重起机子,定期进行磁盘整理、关机几小时,系统运行久了 就会产生很多碎片,而这些碎片 往往就是导致系统运行缓慢的直接原因。 。

    漂***

其他答案

  • CPU占用50左右很正常,你的显卡对付GE效果全开也没有问题,系统分区虽然有些不大合理,不过也不是问题所在,主要问题应该还在内存!~建议内存扩大到2GB!

    火***

  • 很正常~~~~~我双核2.8也是65%,没变过,其实只有一个核占用是100%还有一核没用了~~~~够用的

    l***