爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我有心理疾病吗?

我得过几次病.每次是膝关节的毛病.又一次是这次觉得两腿没力气.
我很紧张我自己,总会去医生查.医生说我太紧张了,病情不象我想象中那么严重.可我觉得自己真的不舒服,谁难受谁知道嘛.
这一次双腿没力气,去医院查了好多项,把所有的可能都查了,没查到什么.可我就是没力气,真的不是心理作用.医生又说我是太紧张自己.我就觉得事情没有他们想的那么简单.每次的膝关节也是拖了一年半最后还是手术解决的问题.
有时候总爱往坏处想,是不是病的好严重?治不治得了?心里总是犯嘀咕.
我是不是有心理疾病?
新*** | 2008-04-19 18:56:27

好评回答

g*** |2008-04-19 19:04:39 34 4 评论
有时在心理作用下如果总爱往坏处想,病就会加重;人如果防开思想,处处往好的方面,乐观的方面想,认为自己没病,自然人就会更健康。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 听医生的,放松自己,不要那么紧张!如果放松了还是觉得不舒服,再去检查.
    无*** | 2008-04-20 17:01:22 18 12 评论
    0/300
  • 我是内科医生,我觉得你不是心理作用,而是对自己的身体有病的重视,譬如说你怀疑的膝关节,最终还是手术解决,这是有力的证据。
    j*** | 2008-04-19 21:57:25 32 9 评论
    0/300
  • 手术解决的问题还会有疑虑吗?
    思*** | 2008-04-19 20:36:55 14 12 评论
    0/300
  • 首先我觉得你可能是有些毛病,但是是否仅仅是短时的身体不适呢?所以首先先放平心态,不要过于紧张,每个人在某一阶段都可能会出现一些不适,但并不影响健康。现在正值春天,可能有些春困、乏力。或者说生理周期的缘故。
    如果病情还是存在,或者是有加重的情况,则应该考虑患病。我觉得你可以考虑一下几点:
    1病情是在运动时加重,还是什么时候都一样。
    2休息后能不能得到缓解。
    3发病时间又没有什么特点。
    4有...

查看全部>>

首先我觉得你可能是有些毛病,但是是否仅仅是短时的身体不适呢?所以首先先放平心态,不要过于紧张,每个人在某一阶段都可能会出现一些不适,但并不影响健康。现在正值春天,可能有些春困、乏力。或者说生理周期的缘故。
    如果病情还是存在,或者是有加重的情况,则应该考虑患病。我觉得你可以考虑一下几点:
    1病情是在运动时加重,还是什么时候都一样。
    2休息后能不能得到缓解。
    3发病时间又没有什么特点。
    4有没有存在什么诱因。
    5无力是否伴有疼痛
    我认为可以考虑心功能是否正常,也有可能下肢供血不够通畅。肌肉劳损也有可能出现以上症状。
    妖*** | 2008-04-19 19:16:07 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题