请问炸薯条怎么做,都用什么材料,怎么个比例,谢谢。

炸薯条怎么做?

好评回答
    炸薯条做法
        1、准备原料
        将土豆削去皮,切成1厘米宽的方条。在水中浸泡约15分钟后沥干水分,再用吸水纸仔细将水分吸干。
      2、下锅炸
        将油倒入锅中,加热至170—180℃,然后把薯条放入锅中,炸至呈金黄色后起锅。
      3、调味
        炸好后将油沥干,趁热撒上盐和胡椒调味。
      秘诀:
        最好不用超市里卖的那处冷冻薯条,这样炸出来的薯条才更酥软可口。此外,还可以依个人喜好,加点儿番茄酱。
    另外还可以参考以下网页,有炸的步骤和图片!

    五***

其他答案

  • 平太好炸,最好到超市买成品

    6***

  •  《炸薯条》
    1,土豆去皮切成细长条。
    2,锅内加清水,水沸放薯条,稍煮。关火后在热水中泡15分钟(一定要泡),捞出控净水。
    3,热锅冷油放薯条,小火炸成黄色,再用大火炸成金黄色。效果,口感很不错,可以试试。

    林***