爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我失去的是什么?

小学的时候我很开朗的,也很爱讲话,可是那次之后我变了,我被其他学校的小学生殴打,之后我害怕了,我害怕上街,我害怕流氓,我害怕人家碰我一下,更害怕别人知道我非常的胆小,我开始远离群体,我甚至在一年内没和任何人讲话,我朋友一个一个的走开了,我很孤独,但我不敢与其他人接触太深,以后人家也不愿意再和我玩了。中学的时候接触感情,伤得太深了,对自己非常的不自信,以后都不敢再要爱了。而我对那些人的恨只是想让我杀了他们,那些看不起我的人,惹到我的人,说我闲话的人我都想杀了,可我没胆子做,也许是自己还能克制着自己,真的很难过,从小学4年级之后我的生活真的很痛苦,我和家人也不怎么合,我什么事都只能自己憋在心里。为了不让自己难受我选择麻痹自己,慢慢的我对什么都好象没感觉了,我都不知道我活着是干什么的,什么感觉也没有,我连我自己拥有什么,失去过什么都感觉不到,只感觉心痛,可是痛什么?完全不知道。
  我不想再想过去一样难过的生活着,我想笑我想快乐。
小*** | 2008-03-19 17:54:12

好评回答

布*** |2008-03-19 18:58:16 44 0 评论
想笑,想快乐。这个不是别人决定是。而是你自己自己是否决定要不要笑,要不要快乐。
面对别人的眼光,很多时候仅仅自己的自卑导致一些猜疑。乱七八糟的就想别人是看不起自己,在想自己什么坏的东西。而事实上不是。俗话讲伸手不打笑脸人。微笑对待别人,很少会有愤怒的回应你的。同样,苦着张脸,让人一看就感觉他好象欠了你几百万似的。别人会给你好看吗?
所以,有人说:要别人怎么对待你,你就先怎么对待别人。
当然,...

查看全部>>

想笑,想快乐。这个不是别人决定是。而是你自己自己是否决定要不要笑,要不要快乐。
面对别人的眼光,很多时候仅仅自己的自卑导致一些猜疑。乱七八糟的就想别人是看不起自己,在想自己什么坏的东西。而事实上不是。俗话讲伸手不打笑脸人。微笑对待别人,很少会有愤怒的回应你的。同样,苦着张脸,让人一看就感觉他好象欠了你几百万似的。别人会给你好看吗?
所以,有人说:要别人怎么对待你,你就先怎么对待别人。
当然,不是对所有人的。具体什么人要怎么对待,其实每个人都有个尺度的。我们可以分,亲人,家人,爱人,兄弟姐妹。朋友有知己朋友,熟悉的朋友,一般朋友,一面之交等等。对待不同的朋友,我们的方式是不同的。把握还这个度就行。
如果说,要所有的人都去一样的对待。那么太迂腐,也不太现实。

过去的事情,既然过去了,那就接受他吧!后悔也没有用。都已经是这样了。改变不了的。
只能发现自己存在的问题,积极去改善。防止将来再出现同样的事情。
如果现在不改善,那么,现在的你,就预示了将来的你。
你的问题就说明了一个:
你需要改善。或者说改变。
我们适应环境的方式。我觉得有两种:
1、改变自己去适应环境。
2、改变环境,从头开始。
但不管是那种,都要不断的改善自己。

跟别人相处不来。其实总的问题还是你没有试着去跟别人相处。并不是说,以前被人欺负过,就表示所有的人都会来欺负你。不是这样的。那都是小,不懂事。或者说是一种嬉戏。当时都不知道会给你造成这样的伤害。这个是少小无知。

现在大了。没有人会随便欺负别人的。因为大一点,每个人都要对自己的行为负责。恶意的伤害别人,那么就是犯罪。

你去试一试吧。尝试去认识别人。只要这第一步走出去了。以后的路就会漫漫的好走。
跟亲人合不来。你也感觉不好。那么就尝试去改善。父母那一代人,说实在的,就我个人感觉,我父母跟我是友年龄上的代沟的。但这不能改变他们是我父母这个问题。只要我主动去跟他们沟通。他们都会很高兴的。而且非常乐意。或许友时候会感觉没有什么话讲。但总比什么话都不说要强很多。
跟别人也是这样。自己不去尝试和他们相处。然后别人也会回避自己的。自己主动去了。不管结果会怎么样。但是自己一点也不会因为自己的逃避,没有去改善而自责悲伤。
这个是个调节。让自己过得舒服点。那么就去尝试。
因为你已经感觉到现在这样逃避改善不好过。那么就让自己好过点。
失败会有得。因为好朋友是禁得起考验得那种。而且,不可能每个人都喜欢自己得马!
去试试。
如果可以,我们可以交个朋友。先从qq开始吧!你看怎么样!我们可以一起交流学习。交流人生经验。发泄对什么人,什么事情得不爽。很多的。
加油!
你行得
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你这是一朝被蛇咬,十年怕井绳.由于怕,你失去兴趣与快乐.现在想明白了就好了,该怎么样就怎么样,有问题再去解决.日子就是这样过.把自己限定在狭小的圈子里,那是自己禁锢自己.走出来了就好了,恭喜你迈出了伟大的一步.明天一定是美好的.
    人*** | 2008-03-19 18:52:59 25 5 评论
    0/300
  • 其实吧,你可以换一个角度考虑问题,快快乐乐的过是一天,悲伤的过也是一天,你为什不选择快乐的过完每一天呢?当然你的这种情况也属于正常,小时候的受到了伤害,心里留下了阴影,心理的疾病只有靠你自己去战胜它,你一定要多和别人交流,多出去逛逛,走出这一步最重要,自己要有信心,努力加油!!!
    k*** | 2008-03-19 18:06:13 42 2 评论
    0/300
  • 呵呵…也许你好怕自己再被打,所以你一直在回避,回避所有的人,甚至连关心你的人也避而不见!其实,这是你的心里在做怪,要知道,你能以平常的心态来对待,那你就不会害怕,你这样等于心里每天都在承受被人打的痛苦!其实会打人也准会被别人打,世界上没有谁是最厉害的…相信我,努力改变自己!
    释*** | 2008-03-19 18:02:50 43 2 评论
    0/300
  • 你失去的是勇敢、自信,你要相信自己是最棒的。走出去要勇敢面对所面临的问题,什么也不用怕。
    老*** | 2008-03-19 18:02:47 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题