爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我的心情总是失落的,为什么生活却不是想象中的美好?

一个星期很快就过了,有时候生活忙到我都不明白我在忙些什么~很不喜欢这样的生活啊~呜呜~可是无法选择~只是我不晓得怎样才能找的动力,总有两三天心情很失落,因为辛苦一脸疲惫,因为压力一脸愁苦,青春的活力无法释放,请帮帮我,怎样在失落的时候找到力量支撑自己努力工作~~~~~
香*** | 2005-04-23 18:53:44

好评回答

小*** |2005-04-23 19:40:48 183 95 评论
不要那么郁闷!其实每个人都有过你的感受,那为什么别人都能解决呢?因为每个人对待问题的心态不一样!他们总是往乐观的一面想,你为什么不能呢?我相信你一定行!俗话说“苦中取乐”嘛!你也可以多交朋友啊!朋友多了,也就没有时间想那么多不开心的事了!你说呢?我的朋友!快乐起来吧!我会为你加油的!
0/300

其他答案(共12个回答)

• ...多睡觉。多做梦
    h*** | 2005-04-24 14:10:17 150 103 评论
    0/300
  • 因为你自己的7原因
    h*** | 2005-04-24 12:29:09 152 103 评论
    0/300
  • 每个人都会有这样的时候,我也同样有失落的时候,但我们要相信明天总是美好的,失落的事总会过去的,以最大努力做最坏打算,保持良好的心态!不然会老得很快的哦,呵呵!
    祝你开心每一天!
    s*** | 2005-04-24 11:25:43 166 100 评论
    0/300
  • 朋友 你这个属于心理疲劳 心理疲劳通常的表现为自感体力不支 经历不济 反应迟钝并且伴有注意不集中 情绪低落 精神不振 活动效率降低 错误率上升 严重时还会引起头痛 眩晕 心血管和呼吸系统功能紊乱 食欲减退 消化不良以及失眠等 心理疲劳一般发生在两种情景之中 一是活动中紧张程度过高 致使心理活动异常 心理机能降低而显的不堪重负 难以承受精神压力而疲惫不堪 二是长时间从事单调 乏味而令人厌烦的活动 至...

查看全部>>

朋友 你这个属于心理疲劳 心理疲劳通常的表现为自感体力不支 经历不济 反应迟钝并且伴有注意不集中 情绪低落 精神不振 活动效率降低 错误率上升 严重时还会引起头痛 眩晕 心血管和呼吸系统功能紊乱 食欲减退 消化不良以及失眠等 心理疲劳一般发生在两种情景之中 一是活动中紧张程度过高 致使心理活动异常 心理机能降低而显的不堪重负 难以承受精神压力而疲惫不堪 二是长时间从事单调 乏味而令人厌烦的活动 至使兴趣索然 情绪低落 活力降低 举步畏艰而烦躁懒散 疲惫无力 摆脱心理疲劳的方法 一是活动要有节制 不能使自己无休止地处于紧张状态之中 在紧张程度较大的活动中要学会调节 如伸伸懒腰 观观景象 听听音乐 以使神经得到必要的松弛 待精力充沛 头脑清醒的时候再去工作 二要使活动丰富多采 即使很单调的活动也要想办法使它变的有趣味 以使自己始终情绪高涨 兴趣盎然 神采飞扬的去从事必要的活动 尽可能的避免应付式的心理活动而使自己情绪低落 抵触 更不能带着逆反心理去从事单调乏味的活动 三要使自己始终保持积极的竞技状态 人生在世要有追求 要敢于拼搏和奋斗 不能昏昏沉沉 得过且过 如果始终保持积极的竞技状态 成功不骄横 失败不气寐 就会情绪饱满 精神振奋 干什么都会感到有滋有味 生气勃发 这样你就会摆脱这种不健康的心理

习*** | 2005-04-24 11:21:36 181 97 评论
    0/300
  • 你刚才说为什么生活没有想象中的美好,说明你认识到问题了,不错因为我生活在一个多彩的世界,在这个世界里由各种各样的人组成,还有许多的生物,有太阳,月亮,星星,
    当然这里面有好的也就一定会有坏的,比如早上的太阳叫醒了,一切的事物,每一天都是全新的,而在夏天的晚上呢,会有许多的虫子和蚊子,这是什么呢,
    其实你所看到都只是你生活中的负面,你只要记住世界上所有的事情都有两面性,
    只在你在不开心的时候,...

查看全部>>

你刚才说为什么生活没有想象中的美好,说明你认识到问题了,不错因为我生活在一个多彩的世界,在这个世界里由各种各样的人组成,还有许多的生物,有太阳,月亮,星星,
    当然这里面有好的也就一定会有坏的,比如早上的太阳叫醒了,一切的事物,每一天都是全新的,而在夏天的晚上呢,会有许多的虫子和蚊子,这是什么呢,
    其实你所看到都只是你生活中的负面,你只要记住世界上所有的事情都有两面性,
    只在你在不开心的时候,想想以前和同学,朋友们在一起的快乐时光,是不是会不由自主的笑出声来呢,
    这个世界是不公平的,我们要学会适应它,
    记住如果世界是一瓶墨水,你是一滴清水,当你在墨水瓶里时,你一定要变成墨水,而在你自己独处时,记住你还是滴清水就行了,
    祝你早日适应这个社会,变成一个领导者,那时你就可以创造你的梦想生活了,
    希望我的回答可以帮到你!谢谢!
    地*** | 2005-04-24 11:13:24 179 97 评论
    0/300
  • 这跟我们当前的教育有关,社会其实并不象书本上写的那样单纯和美好。但是你又不可能去改变世界,你只有在不违背自己的原则的情况下尽量去适应。
    你可以有一个理想的小团体的圈子,里面会充满爱心和真诚,如果你有这么一个生活的圈子,那么也不必去强求改变世界,你说呢?
    心*** | 2005-04-24 10:13:43 181 97 评论
    0/300
  • 你是个情绪化的人!
    生活总是很现实的,它没有我们想象的那般美好!
    我们能做的只是去适应它!
    平时多做些自己喜欢的事,自己感兴趣的事,觉得累了烦了就出去玩玩!
    放松一下自己,不要把自己搞得那么累的!
    心情是自己的!
    b*** | 2005-04-24 09:55:07 164 100 评论
    0/300
  • 什么也别去想,五一到了,去旅游吧!!!回来就有动力了,但要记住旅游的时候多花钱哦,
    s*** | 2005-04-24 02:11:36 149 103 评论
    0/300
  • 自己要过得好,过得开心,不要太在乎别人的看法和议论;多看些励志的书籍,收集些励志的话语;工作学习中多给自己信心,相信自己能行;多想自己的过去的优点和成功之处,对未来充满希望;每天检查自己--我今天做了些什么,他是对的吗?等等.
    3*** | 2005-04-24 01:08:43 166 100 评论
    0/300
  • 相信自己,不要被暂时的不济削弱了自己的信心!
    冰*** | 2005-04-23 22:25:21 152 103 评论
    0/300
  • 说没有生活压力那都是假的,谁没有,3个月小孩没有。
    事情一件一件做,问题一个一个想,越是觉得自己压力大压力就越大。最起码,事情往好处想,乐观一点工作起来轻松一点。
    劈*** | 2005-04-23 19:46:39 165 100 评论
    0/300
  • 和你有同感,只是我的问题比你还要多哎~哎!
    海*** | 2005-04-23 19:11:05 150 103 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):