爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

失眠

我睡觉比较敏感,有一点动静就睡不着,所以在宿舍中有的人晚睡有的人早起,我就感觉心烦,躺着还不如起床,我就睡眠不足,中午也不愿回去睡觉,毕竟有人就有说话,所以在一个地方睡一会就算了,当然质量很不好,请告诉我怎么办.
z*** | 2008-03-17 09:21:30

好评回答

布*** |2008-03-17 19:48:12 57 10 评论
下面文献里有关于失眠的描述和治疗方法。比较笼统,也比较详细。你可以参考。
但这个问题因人而异。
我发现,
1、在睡前,自己发现有要紧的事情没有处理好,或者有非常好的方案去处理的话。就很容易兴奋过头,脑袋里反复酝酿怎么改善。以至于难以入睡。
所以,睡前,要放松。最好什么什么都不想。
2、保持生活习惯。按时饮食,按是休息。生活有规律化。不轻易打乱自己的生活节奏。这样不易出现失眠。
3、坚持...

查看全部>>

下面文献里有关于失眠的描述和治疗方法。比较笼统,也比较详细。你可以参考。
但这个问题因人而异。
我发现,
1、在睡前,自己发现有要紧的事情没有处理好,或者有非常好的方案去处理的话。就很容易兴奋过头,脑袋里反复酝酿怎么改善。以至于难以入睡。
所以,睡前,要放松。最好什么什么都不想。
2、保持生活习惯。按时饮食,按是休息。生活有规律化。不轻易打乱自己的生活节奏。这样不易出现失眠。
3、坚持身体锻炼。保持身体活力的同时。还有个好处。锻炼容易让身体疲劳。象很多体力劳动者,晚间就睡得很好
有时候,我们去爬山,回来,旅游回来,都感觉特别想睡觉。
适当的锻炼有助益睡眠的。
4、不要害怕失眠。睡不着。可以看书。我是这样的。但这个习惯不好。因为老是抱着本书睡觉,实在不太好。特别是不想看书的时候。看书就是催眠。
所以,不要担心自己会睡不着。也不用担心自己会被别人影响到,而睡不着。放松些。不要因为这个产生强迫症哦。所以,但你有怕会被影响睡眠的想法的时候,最好,转移注意力,到别的想法上去。
5、培养专注。如果自己能专注于一件事情。就会忘记时间。脑力劳动加强的时候,当晚也很好入睡。
而且专注的感觉一旦经常有,专注睡觉也很容易。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我以前也是睡眠特浅,有一点动静都能醒.而且醒后就再难入睡.所以精神委糜不振的情况时常发生在我身个.现在我用了睡美人香.熏组合后.这种情况就改善了很多.白天也精神十足了.你可以用用看.
    罗*** | 2008-03-31 14:46:44 43 15 评论
    0/300
  • 同意楼上的意见  可以试试
    h*** | 2008-03-24 10:20:19 27 18 评论
    0/300
  • 我以前就因为工作而经常的失眠,
    后来我朋友向我推荐用睡美人香熏组合
    用了之后确实很有效果
    你可以尝试一下
    健*** | 2008-03-22 11:01:54 41 15 评论
    0/300
  • 睡觉不塌实跟神经系统有关系
    我以前就经常睡不好,后来用了睡美人香熏组合,效果特别的好
    因为他是纯中药的,内服加外用,我觉得你可以尝试一下
    黄*** | 2008-03-19 14:57:38 40 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部