爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

自闭怎么办?

我发现自己有些自闭,和同学没法沟通,甚至和父母也没法沟通。另外我发现自己和别人在一起有一种紧张的感觉,特别是人多的时候,更显得十分放不开,这样显得我十分不合群,好像没有真正的好朋友,我十分痛苦。大家帮帮我好吗?
万分感谢!
t*** | 2005-04-23 09:09:39

好评回答

海*** |2005-04-23 10:05:08 172 78 评论
我小时候也是这样,主要原因是父亲的严厉和冷漠造成的没有自信心,但我11岁时就在内心发誓,一定要以优异的成绩考上名牌大学,然后进入名企,尽快远离父亲,我后来做到了。在爱我的人们,如老师、朋友、同学、上班后同事们的帮助下,我恢复了自信心,和他人交往也如鱼得水了,在大庭广众中也能主持会议,发表意见了。所以走出自闭的沙漠需要做三件事,一是靠自己每天鼓励自己,自尊、自强、自信,你要每天对自己说:“我是最优秀...

查看全部>>

我小时候也是这样,主要原因是父亲的严厉和冷漠造成的没有自信心,但我11岁时就在内心发誓,一定要以优异的成绩考上名牌大学,然后进入名企,尽快远离父亲,我后来做到了。在爱我的人们,如老师、朋友、同学、上班后同事们的帮助下,我恢复了自信心,和他人交往也如鱼得水了,在大庭广众中也能主持会议,发表意见了。所以走出自闭的沙漠需要做三件事,一是靠自己每天鼓励自己,自尊、自强、自信,你要每天对自己说:“我是最优秀的人之一,我能办到我想办到的事情!”;二是要和真心爱你的人和睦相处,把你的爱也向他们表达!三是坚决远离否定和歧视你的人!另外,建议读一读卡耐基的《处事的艺术》。祝你好运!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 青春期往往会出现过分害羞、孤僻、不喜欢和人交往、自闭等心理,是人生发展过程中的一个重要的特征,这时,家长、老师和亲友应该鼓励孩子多交往,避免用不良的言语伤害孩子,遇到问题要及时地沟通,还要注意孩子的生理发育——性心理发育,加强诱导,做孩子的知心朋友。
    | 2005-04-23 13:09:14 165 80 评论
    0/300
  • 呵呵~ 难道是社恐啊~ 
    应该是自卑,或者是自傲引起的,反正就是你总感觉自己和别人不一样,也许你随时都可以有好朋友的只是你不知道,因为你总是要求的太多,和太高,平常的心,学会忍受和包容(自己和他人),正确认识你自己,和社会,可能你所期望的那种关系根本就不存在,人际关系本身就是很平常的,提高自己的认知,慢慢就能掌握沟通的技巧。
    s*** | 2005-04-23 11:07:52 167 81 评论
    0/300
  • 可能是自我保护意识的作用吧,可以尝试先和自己的亲人交流,再选择比较信赖的人交流,勇敢些,试试吧.
    6*** | 2005-04-23 10:11:06 156 85 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题