集团公司下设分公司手续有哪些?

开设分公司条件及手续?
后续问题?

好评回答
    你好!
    分公司有2种形态:独立核算的和非独立核算的。(虽然说起来有2种不同的形态,但实际拿到的营业执照和税务登记证等都是一样的。只是在申请税务的过程中,填写的表格内容不一样而已。)
    *独立核算的分公司,财务是可以独立核算的,和母公司相对独立。
    *非独立核算的分公司,财务是不独立核算的,所有的收益和成本都计入母公司帐目。
    你可以自由选择独立还是不独立核算,无需注册资金。
    办理分公司需要有注册地址。
    对于独立核算的分公司可以购买当地发票,可以签合同,可以在当地交税。
    分公司可以独立招人,给员工交三金。
    分公司和母公司一致,并受当地租赁协议的时间限制。一般在10年以上。
    相关手续你到当地的工商局咨询一下就明白了!

    海***