《天龙八部》中谁是真正的英雄?

好评回答
      乔峰(萧峰)
    谦卑,有谦虚谨慎的精神,互相尊重,互相帮助
    正直,善良,不欺负弱小
    怜悯,同情弱者,帮助那些需要帮助的人
    英勇,在关键时刻挺身而出,奋不故身地与邪恶事物斗争
    公正,在纠纷中,以公正的态度把事情弄清楚 才进行处理
    牺牲,牺牲自己的利益成全别人或者大家
    萧峰在《天龙八部》里是有荣誉的,他的荣誉是来自江湖中大多数人的称赞和感谢,就算他是契丹人,对于那些受他帮助的人来说,毕竟是救过自己的命。
      自古以来,要想获得荣誉就要做好事,萧峰帮助别人,甚至帮助别人获得荣誉,经过积累他在别人心中的“善值”人们最终会给他真正的荣誉,也会一直流传下去。 灵魂,用现代表达它的意思,很简单,就是要对得起自已的良心,萧峰一生做事都是无愧与心的,想起他对阿紫说过的一句话:“大丈夫有所为,有所不为为”就感觉到,他好象就是英雄真正的写照。
       谦卑 正直 怜悯 英勇 公正 牺牲 这六大美德概括了金庸小说里所有英雄的基本要求,这些美德我们可以在很多小说的人物中见到或者感受到。那幺需要的就是一个制作这些标准的人了。我不敢说我能有象萧峰那样的美德,但是我希望我的后代在看《天龙》的时间还能学到一些作人的道理,而不仅仅是,只看到那个大块吃肉,大块喝酒的萧峰。

    我***

其他答案